На Харьковщине взорвались боеприпасы, проводится массовая эвакуация населения

Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и взорвал базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Синоптическое свинство со снегом: идет резкое изменение погоды

Старая система не работает: родителей просят перерегистрироваться в очереди в детский сад

Зона АТО: как медики спасают жизни бойцов и местных (видео)

26.05.2016 17:57 | Общество | Просмотров: 732

 

Из-за обострения ситуации на Востоке количество раненых бойцов значительно увеличилась. Военные медики ежедневно спасают жизни наших воинов на самых горячих направлениях зоны боевых действий.

Широкино, Марьинка, и - самое опасное - Авдеевская промзона, где лишь позапрошлой ночью ранения получили 8 украинских военнослужащих, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

Третья ночи. Трех украинских бойцов выносят на носилках из 66-го покровского военно-полевого госпиталя. Двое из ребят получили ранения от обстрелов террористов на Авдеевской промзоне. У третьего врачи подозревают инсульт. Воинов загружают в скорые и отвозят на железнодорожный вокзал.

На вокзале больных осторожно загружают в один из вагонов экспресса. Вместе с ними едут только двое медиков. Бойцы будут ехать на полу - это наиболее комфортное положение для их транспортировки.

В последние дни из-за обострения ситуации на фронте работы у врачей прибавилось. Много раненых привозят с авдеевской промки. Но в Покровский госпиталь пострадавшие попадают не сразу.

Внутри нас встречают военные врачи. Они не хотят показывать свои лица и просят не называть имена. Потому что работают во фронтовой зоне, где далеко не каждый любит тех, кто спасает украинских воинов. Ребята рассказывают нам о своей работе.

Медики говорят - обеспечены почти всем необходимым - что-то поставляет государство, что-то приходит в волонтерских посылках. Которые те присылают по несколько раз на неделю. Если раненого можно транспортировать - его перевозят дальше.

Операционная - на втором этаже. Она хоть и простенькая, но все, что надо, здесь есть. Рядом с ней - палата реанимации. Военные врачи тесно сотрудничают с гражданскими докторами. Как могут помогают друг другу.

Сейчас авдеевские больницы в желтой зоне. И врачи опасаются, за такую интенсификацию боевых действий на окраинах города, она может снова оказаться в эпицентре войны. Тем не менее, хорошо делают свою работу, ежедневно спасая жизни солдат и местных.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика