В России школьники запустили челлендж — пишут на доске "Путин вор"

Красная рыба и ананасы: украинцам показали, чем кормят бойцов ВСУ

Много раненых и погибших! Волонтер обратилась с важным призывом к украинцам

От "Северного потока-2" еще можно отказаться: США обратились к европейцам

Какие сюрпризы готовит погода украинцам: прогноз до конца недели

ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

23.10.2018 17:07 | Общество | Просмотров: 3040

Революционный путь, который избрал для себя Владимир Ильич Ленин, начался гораздо раньше, чем он впервые вышел на демонстрацию или попал в тюрьму, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на videoboom.

Идеи противостояния власти зародились у его старшего брата, Александра, который и стал примером для подражания и причиной мести вождя революции кровавому царскому режиму.

Про подвиги Ильича знает практически каждый, однако нам интересно разобраться с тем, как сложились судьбы братьев и сестер Ульянова. Именно о семье Владимира мы и хотим тебе сегодня рассказать.

Старшей из детей в семействе Ульяновых была Анна. В 20 лет, обучаясь на Бестужевских высших женских курсах в Санкт-Петербурге, она заинтересовалась революционными идеями. В 1886 году полиция схватила ее на студенческой демонстрации. Подозревая Ульянову в пособничестве террористам, ее отправили в пятилетнюю ссылку.

В 1889 году она вышла замуж за Марка Елизарова и продолжила подпольную деятельность. После революции Анна работала в Наркоме просвещения и написала мемуары о Ленине «Детские и школьные годы Ильича». Умерла в 1935 году.

Александр Ульянов был студентом естественного отделения физико-математического факультета. За свою работу по изучению кольчатых червей он получил золотую медаль. Преподаватели предрекали ему будущее ученого.

После разгона демонстрации 1886 года Александр вступил в партию «Народная воля». Методом борьбы с властью члены организации избрали террор. Покушение на царя Александра III, руководителем которого был Ульянов, сорвалось. Его с товарищами арестовали и повесили в мае 1887 года.

Ольга Ульянова, как и старший брат, была примерной студенткой. Окончила гимназию с золотой медалью, после чего хотела стать учителем, но ей отказали как сестре политического преступника.

Оле удалось поступить на Бестужевские курсы в 1890 году. Однако доучиться ей было не суждено: в 1891 году она заболела брюшным тифом и скончалась ровно в тот же день, когда повесили ее старшего брата, только четыре года спустя.

Дмитрий Ульянов, младший брат Владимира, в студенческие годы посещал подпольные собрания марксистов. За это его исключили из Московского университета, но ему удалось продолжить обучение в Тарту.

Окончив медицинский вуз, Дмитрий стал военным врачом. После революции он работал в Наркоме здравоохранения и в Кремлевской поликлинике. Умер младший из Ульяновых во время Великой Отечественной в 1943 году.

Младшая из детей, Мария, в 20 лет вступила в запрещенную социально-демократическую партию. Девушка распространяла литературу и работала связной. Во время облав удачно скрылась от властей в Швейцарии. Позже переехала во Францию и отучилась на преподавателя французского в Сорбонне.

После событий 17-го года вернулась на родину и стала работать редактором в газете «Правда». Умерла в возрасте 59 лет в 1937 году.

Историки любят размышлять на тему того, что жизненный выбор старшего из братьев Ульяновых определил судьбу всей семьи. Именно его революционная деятельность вдохновила Владимира на борьбу с режимом. Его братья и сестры также в той или иной степени были причастны к Октябрьской революции.

Стал бы Александр гениальным ученым, Ольга замечательной учительницей, а примерный гимназист Владимир избрал бы иной от революционного путь? Об этом мы можем только догадываться, ведь история не терпит сослагательного наклонения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".