Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Выяснилось, как Лукашенко смог "кинуть" Путина на деньги

Зимы больше не будет: что случится с Украиной в ближайшее время, неутешительный прогноз

30.09.2018 20:29 | Общество | Просмотров: 25842

Украинские ученые сделали не утешительный прогноз того, что ожидает леса Украины в связи с глобальным потеплением, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

К концу нынешнего столетия сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, сделали вывод эксперты. Об этом рассказала Светлана Краковская — один из авторов исследование, член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата.

природа

По ее словам такое научное понятие, как «климатическая зима» (наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля) вскоре утратит свою значительность для украинцев, по крайней мере для тех, кто живет на юге страны.

«Есть такое научное понятие, как „климатическая зима“. Она наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще», — заявила ученый.

В нашей стране количество осадков выпадающих за год, останется приблизительно на нынешнем уровне, основная их часть будет приходиться в зимнее и весеннее время. Вероятность засух и количество кратковременных, но очень сильных дождей, возрастет в летнюю пору.

погода

Ученая напомнила, что в Херсонской области уже находится самая большая в Европе пустыня — Олешковские пески, поєтому вполне возможно, что причерноморские области Украины также станут пустыней.

Вокруг Олешковских песков посажен самый большой в мире рукотворный лес, именно он сдерживает продвижение песков. Частые пожары и браконьерские вырубки наносят серьезный ущерб этому лесу. Ученая призывает, чтобы ни в коем случае не допустить его исчезновения, если же это произойдет, то глобальное потепление поможет пустыне увеличиться.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".