На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Жуткая статистика ООН о погибших на Донбассе: две сотни — только за последние три месяца

15.09.2016 15:21 | Общество | Просмотров: 434

 

Управление Организации Объединенных Наций по правам человека опубликовала 15 доклад, в котором описывает ухудшение ситуации с правами человека на востоке Украины в результате эскалации боевых действий.

Доклад, который охватывает период с середины мая по середину августа, показывает, что количество связанных с конфликтом на востоке жертв среди гражданского населения, увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Всего мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины, включая 28 погибших и 160 раненых, в течение трех месяцев, которые охвачены докладом.

По состоянию на 15 сентября Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) задокументировало 9640 связанных с конфликтом смертей и 22 431 ранений среди украинских вооруженных сил, гражданских лиц и членов вооруженных групп с момента начала конфликта в середине апреля 2014 года.

"В то время, как ситуация улучшилась с момента восстановления режима прекращения огня 1 сентября, ситуация вдоль линии соприкосновения остается весьма нестабильной, о чем свидетельствуют происшествия, которые имели место на выходных. В действительности существует реальный риск, что новая вспышка насилия может произойти в любое время", - сказал Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Причиной более половины смертей среди гражданского населения стали обстрелы через линию соприкосновения, значительное число гражданских лиц были также убиты и получили ранения от мин, взрывоопасных пережитков войны и растяжек.

Сотрудники миссии также установили, что примерно 70% всех предполагаемых ущемлений и нарушений прав человека, задокументированных в период с середины мая по середину августа, включают сообщения о пытках, жестоком обращении и содержании под стражей. В докладе отмечено, что весьма ограниченная ответственность за эти нарушения и ущемления, совершенные как украинскими вооруженными силами и правоохранительными органами, так и вооруженными группами на востоке, остается ключевой проблемой.

"Эскалация боевых действий вдоль линии соприкосновения на протяжении лета стала резким напоминанием, что ситуация на востоке Украины заслуживает намного большего внимания. Необходимы дополнительные усилия для того, чтобы найти долгосрочное решение этого кризиса и положить конец страданиям гражданского населения. Права человека и справедливость - это то, что нужно людям, а не дальнейшие смерти и более глубокая ненависть и разрушения", - сказал Верховный комиссар.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".