Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

Журналистское расследование выявило, кто застроит участок Генпрокуратуры

25.06.2019 02:50 | Общество | Просмотров: 119

В центре столицы на участке на территории завода "Арсенал" построят жилой дом. Землю передали в пользование Генпрокуратуре, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Компании, которые получили право построить многоэтажку, связанные с другом главы Администрации президента Зеленского Андреем Богданом и кандидатом в депутаты Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука - сообщают журналисты проекта "Наші гроші".

Заказчиком строительства на участке Генпрокуратуры является ООО "Оболоньторгстандарт", а генподрядчиком - ООО "Спецмехбуд 21". Об этом свидетельствуют документы на строительство, размещенные на сайте будущего ЖК "Philadelphia Concept House". Будущий комплекс фактически будет расположен на Кловском спуске, 19 в Киеве. Согласно экспертным отчетам, выполненным по заказу "Оболоньторгстандарта", ​​будет построено 17-этажное здание на 65 квартир. Генподрядчик ООО "Спецмехбуд 21" получил разрешение на выполнение строительных работ 4 июня.

Компании связаны с Андреем Вавришем. Он ексзаступник директора Департамента градостроительства Киевской городской госадминистрации. Сейчас - основатель и CEO компании SAGA Development (ранее Riverside Development), друг главы Администрации президента Андрея Богдана.

А также - с ексчиновником Дмитрием Исаенко - экс-заместителем Минрегионстроя, которого уволили из-за скандала с получением статуса участника боевых действий на Донбассе. Теперь он баллотируется в парламент под номером 15 по спискам партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. С Исаенко связывают группу строительных компаний Perfect Group.

Государственное бюро расследований с февраля расследует производство о служебной халатности относительно незаконной застройки фирмой "Кадорр-Киев Плюс" участка по улице Жилянская 68 в Киеве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".