Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

Журналистское расследование выявило, кто застроит участок Генпрокуратуры

25.06.2019 02:50 | Общество | Просмотров: 92

В центре столицы на участке на территории завода "Арсенал" построят жилой дом. Землю передали в пользование Генпрокуратуре, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Компании, которые получили право построить многоэтажку, связанные с другом главы Администрации президента Зеленского Андреем Богданом и кандидатом в депутаты Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука - сообщают журналисты проекта "Наші гроші".

Заказчиком строительства на участке Генпрокуратуры является ООО "Оболоньторгстандарт", а генподрядчиком - ООО "Спецмехбуд 21". Об этом свидетельствуют документы на строительство, размещенные на сайте будущего ЖК "Philadelphia Concept House". Будущий комплекс фактически будет расположен на Кловском спуске, 19 в Киеве. Согласно экспертным отчетам, выполненным по заказу "Оболоньторгстандарта", ​​будет построено 17-этажное здание на 65 квартир. Генподрядчик ООО "Спецмехбуд 21" получил разрешение на выполнение строительных работ 4 июня.

Компании связаны с Андреем Вавришем. Он ексзаступник директора Департамента градостроительства Киевской городской госадминистрации. Сейчас - основатель и CEO компании SAGA Development (ранее Riverside Development), друг главы Администрации президента Андрея Богдана.

А также - с ексчиновником Дмитрием Исаенко - экс-заместителем Минрегионстроя, которого уволили из-за скандала с получением статуса участника боевых действий на Донбассе. Теперь он баллотируется в парламент под номером 15 по спискам партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. С Исаенко связывают группу строительных компаний Perfect Group.

Государственное бюро расследований с февраля расследует производство о служебной халатности относительно незаконной застройки фирмой "Кадорр-Киев Плюс" участка по улице Жилянская 68 в Киеве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".