Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

ЖК «Кришталеві Джерела» атакуют черные инвесторы

27.01.2016 19:32 | Общество | Просмотров: 1561

 

В сознании большинства, ущемленной и незащищенной стороной в конфликте между юридическим лицом и гражданином, всегда оказывается последний.

Так, по мнению основной части населения, организации, которые при проведении определенной хозяйственной деятельности получают доход и, следует, могут себе позволить обратится за необходимым юридическим сопровождением, априори занимают более выгодную позицию по сравнению с обычным физическим лицом. Именно в таком свете в средствах массовой информации был освещен конфликт между ООО «ГИДРОИНЖ-БУД», как  застройщика объекта «Жилищное и культурно-бытовое строительство по ул. Метрологической в Голосеевском районе города Киева» (Жилой комплекс «Кришталеві Джерела»TM) и бывших ее инвесторов - Ярослава Осадчего и Виктории Григорьевой. Очевидная однобокость рассмотрения конфликта в средствах массовой информации свидетельствует о явном ущемлении прав застройщика, и попытках пятнании его репутации. В истоках конфликта и на чьей же стороне правда, разбиралась «Судебно-юридическая газета», передает NewsOboz.org.

Как развивались события

Застройка жилищных комплексов является основным видом деятельности ООО «ГИДРОИНЖ-БУД». Жилой комплекс «Кришталеві Джерела»TM - это негосударственный строительный Проект целью которого является сооружение нового микрорайона в Голосеевском районе города Киева. Реализация указанного проекта осуществляется за счет собственных средств Общества и / или привлеченных средств от частных инвесторов в соответствии с требованиями действующего законодательства, без всякого привлечения государственных средств и / или финансовых ресурсов государственных или коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Как сообщили нам в Организации, за 5 лет строительства жилого комплекса из более 1 100 инвесторов его инвесторов было только 2 случая открепление от инвестированного имущества, произошли которые из-за за грубого нарушение ими условий договора об участии в фонде финансирования строительства, Правил фонда финансирования строительства и прямых норм соответствующего Закона Украины. Такими инвесторами и являются вышеупомянутые Ярослав Осадчий и Виктория Григорьева.

Между указанными физическими лицами и застройщиком были заключены абсолютно типовые договора, на основании которых, последние обязались участвовать в фонде финансирования строительства. Согласно положениям статьи 627 ГК Украины в соответствии со статьей 6 настоящего кодекса стороны свободны в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований этого кодекса, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости. Свобода договора является непременным условием существования рыночной экономики и одним из основополагающих принципов частноправового регулирования.

Именно руководствуясь этим основополагающим правом на заключения любых, не запрещенных Законом, сделок между сторонами и возникли договорные отношения. В дальнейшем физические лица будут утверждать, что некоторые из пунктов договора носят несправедливый характер, что и послужило «лишением» их имущества, однако это не совсем так.

Договор стал «не такой»

Фактической предпосылкой к отказу от выполнения договора, как заявляли бывшие инвесторы в средствах массовой информации, было оспаривание ими пункта договора, который устанавливает так называемое «навязывание» застройщиком инвесторам подписать договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с его собственной организацией ООО «Холд Групп». Однако, как установлено из договоров об участии в фонде финансирования строительства жилищного комплекса, подписав договор инвесторы, абсолютно на добровольной основе приняли на себя обязательства заключить договор с эксплуатирующей организацией, которую выбирает застройщик для обслуживания построенных им домов, и которая отвечает за бесперебойное обслуживание этих домов.

Такой порядок вещей, как объяснили нам в Организации, вызван обеспокоенностью застройщика дельнейшей эксплуатацией возведенного им жилищного комплекса. Во-первых, это обеспечит нормальное функционирование всего комплекса, во-вторых - оградит инвесторов и будущих жильцов дома от необходимости создания и участие в любых организациях, от неразберихи в коммунальной сфере, что часто наблюдается в новостроях, а в-третьих - такая эксплуатационная организация действует исключительно по утвержденным и согласованным с местной властью тарифам, а значит, исключает их искусственное завышение.    

Тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для ООО «Холд Групп» были утверждены Распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 30 сентября 2014 г. №1078 и зарегистрирован в Главном территориальном управлении юстиции в г. Киеве 20 октября 2014 г. под №42/1095.

Следует, что предложенная им эксплуатационная организация, кроме того, что была предусмотрена договором, так еще и несет только выгоды самим инвесторам - жильцам. В связи, с чем вызвано недовольство двух бывших участников фонда - остается непонятным. Но следует не забывать, что для других, как уже упоминалось 1 100 участников, выгоды очевидны.

Исключили и все вернем

В связи с отказом вышеупомянутых физических лиц от выполнения договора в полном объеме, а именно - подписании акта приема-передачи уже построенного и введенного в эксплуатацию жилья, было принято решение об их исключении из фонда с компенсацией средств согласно подписанного договора. Следует также отметить, что организация побеспокоилась и приняла все меры по уведомлению участников финансирования о необходимости принятия ими жилья. Об этом свидетельствуют как отравленные на их адрес письма, так и размещение в печатных официальных и профильных изданиях объявлений.

Подытоживая следует отметить, что как застройщик, так и компания, которая заключала договоры на участие в финансировании строительства в полном объеме выполнили возложенные на их обязательства. Более того, они побеспокоились не только о сдаче объекта в эксплуатацию, а и о его дальнейшей «жизнедеятельности» и обеспечении новых жильцов коммунальными услугами на должном уровне. Как свидетельствуют документы, предоставленные Организацией, бывшие участники финансирование, в свою очередь, договор выполнять отказались из-за надуманных причин, хотя были и уведомлены и более того - не лишены права компенсации внесенных ими средств на строительство. Однако, вместо получения денег, уже после «молчаливого» отказа от имущества, как пояснили нам в Организации, вышеупомянутые физические лица пытаются через суды восстановить и зарегистрировать за собой право собственности на жилье в обход всех участников процесса, что мягко говоря, не совсем вкладывается в нормы действующего законодательства.

Кроме того, указанные лица, с привлечением общественности и средств массовой информации, вводят в заблуждение других инвесторов и желающих таковыми стать, с целью реализации собственных «планов». Закрадывается мысль, что истинной причиной конфликта есть попытка подрыва репутации застройщика такими «черными» инвесторами путем искусно инспирированных проблем. В то время как компания «ГИДРОИНЖ-БУД» успешно реализовывает свой проект «Кришталеви джерела» и для реальных опасений нет никаких оснований.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика