"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Жизнь за поребриком: здесь мужчины ноют, а женщины работают

03.04.2017 15:07 | Общество | Просмотров: 719

Моя подруга за два с лишним года в Луганске ни разу не сказала, что что-то в новом измерении жизни - "республике" - ей не нравится.

Она вообще говорит только о ближайших планах. Да, она блондинка. Она не дает комментариев и оценок. И сейчас я думаю, что в этой тенденции есть что-то гораздо большее, чем средний ум блондинистой барышни, пишет для 24 канала Ольга Черненко, передает NewsOboz.org.

Месяц назад она купила себе спортивную машину. Пересела из такси и маршруток в свою спортивную машину, стоящую в эквиваленте отремонтированной трехкомнатной квартиры с автономным отоплением в Луганске. Говорит, именно о такой модели давно мечтала. А война вносит только коррективы в мечты, не меняя их целиком.

Но если уж совсем все анализировать, а не говорить только о фактах последнего месяца, то лично в ее жизни от всего больше положительного, чем отрицательного. Выехали конкуренты ее маленького женского дела, о котором обычно говорят "зарабатывает себе на колготки". Она никогда и не кичилась своим маленьким доходным женским делом - привычно делала, что умела и что нравилось. Это потом уже злопыхатели перестали подшучивать, что она и в будни, и в праздники на работе только ради новых колгот для себя. А теперь, когда она мчит по городу на новой купленной на свои деньги машине, говорить вообще можно вслед что угодно - не услышит.

Да, я восхищаюсь. Чаще встречаю, когда все наоборот - мужчины сетуют, бездействуют, сидят дома, ждут манны небесной в виде предложения хорошей работы или звонка из прежней жизни. Кто-то шумит, комментирует, злопыхает. Таких видно. Тех же, кто молча делает свое, любимое дело, заметно не сразу - им нет времени на разговоры. Они по-прежнему работают сверх нормы, потому что эти нормы устанавливают для себя сами, а все, что имеют - их довоенное детище, свой бизнес. И они не комментируют ничего дальше прошедшего дня - живут только настоящим и настоящими, реальными проблемами.

Может быть, имей бездну времени, и они бы поговорили о том, что нынче, не то, что давече, но на это нет ни минуты. И встречаясь, мы можем переброситься словами только о том, что волнует сейчас больше всего и придумать совместно способ решения вопроса. Нет времени на рефлексии и разговоры о политике. Нет времени на сожаления о прежней жизни, если впереди еще целая жизнь.

И моя подруга-блонднинка с упорством спортсмена-тяжеловеса поднимает на плечах свое маленькое женское дело, пользуясь тем, что конкуренты уезжают и возвращаются, раздумывают и прикидывают. Она делает. Потому, что кроме спортивной машины в том списке желаний было еще много пунктов, когда она провинциальной школьницей приехала в большой для нее Луганск из маленького шахтерского городка.

Сейчас нет уже и того дома, в котором она жила когда-то - в него попал снаряд. Но мама давно уже в Луганске, в купленной для нее квартире (и еще один пункт вычеркнут). Здесь кто-то скажет, что она работает на врагов. Так часто говорят. Но она работает на себя и свою семью. И работала так, и будет работать, пока это будет возможно. Потому что ее маленький женский бизнес не имеет политического окраса и предпочтений. Потому что ключевым словом было и есть "работа".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".