Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Жизнь "за поребриком" как статус в соцсетях - "все сложно"

29.11.2016 16:57 | Общество | Просмотров: 608

 

Есть такой статус в социальных сетях о семейном положении "Все сложно".

Вот примерно так о жизни в Луганске, пишет из оккупации в блоге Яна Викторовна, передает NewsOboz.org.

Вроде что-то есть, но все как-то слишком непросто. Прямо как-то слишком. Водительские права можно получить только местные. Стоят девять с половиной тысяч рублей. Это официально. Говорят, что их действие кроме "республики" распространяется еще на Краснодарский край. Этого я не понимаю. Почему такая избирательность? Отчего именно та область более лояльна, чем остальные?

Мне говорят, что за деньги можно получить и украинские права - не фиг, типа, делать. Так же как паспорт, свидетельство о рождении и все остальное. Но в этом тоже сложности - все эти услуги оплачиваются в гривнах, а кроме этого, нужно найти тех, кто возьмется делать это и сделает. То есть нужны рекомендации. Нужны гарантии, отзывы. Типа, такого, что мы уже с ними делали паспорт - надежные. Помните французские авантюрные фильмы, когда в баре можно было договориться о новом паспорте на новое имя? Мне приходят в голову именно такие ассоциации. Если поискать, сейчас можно все найти. Но именно этот момент - искать, убеждаться, проверять, напрягает отчего-то больше всего. Сто раз подумаешь - а надо ли это? Надо ли это именно такими усилиями? Чтобы потом испытать острое чувство радости, что вышло, не обманули или не вышло, но деньги удалось отбить? Хотя это просто рассуждения вслух. Кстати, с дипломами о высшем образовании такая же петрушка - на словах и на деле большая разница. Конечно, по месту подойдет и местный диплом, но если думать чуть шире? Если не видеть себя всю жизнь именно здесь? Я слышала, есть мнение, что все равно и местные дипломы, и свидетельства о рождении признают. Поэтому смысл переплачивать и суетиться? Ради чего?

Но то, что касается редких лекарственных препаратов, бытовой техники, игрушек дешевле - все сложно. Сложно выезжать и возвращаться. Сложно планировать и воплощать тоже непросто. Но от этого бывает чертовски интересно, как в картах. Разбирает азарт - а выйдет? Сложится? Получится? Впечатляют те, кто ездит, меняет города, легко преодолевая расстояния. Впечатляет легкость перемещений и цели, с которыми это делается. И еще то, что такие вот путешественники не жалуются на жизнь, а как-то легко, с улыбками рассказывают о своих перемещениях. Или хмыкают только им понятному юмору.

Я наблюдала, как по мосту из Станицы в Луганск тащили гроб. Гроб с умершим, если кто предполагает, что кто-то прикупил просто гроб чуть дешевле и про запас. Для меня эта картинка была из разряда сильнейших в тот день. Мужчины в форменной одежде похоронной службы тянут этот гроб. А все остальные бегут - с маслом, салом, овощами, лекарством, пенсиями.... Даже с комнатным цветком, который для сохранности в мокрой тряпочке привязали к старческой тросточке, чтобы не сломать стебель в пути. Было бы логичнее написать "несли" или "перемещали", или даже "транспортировали", но мужчины на мосту волокли гроб с покойником, чтобы чей-то сложный квест сложился, и умерший занял достойное место среди упокоенных с миром родственников. И после таких картинок все уже как-то не так сложно, а скорее пустячно - чьи-то хлопоты с загранпаспортом, свидетельством о рождении украинского образца и прочим. Все, как известно, познается в сравнении.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика