Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Жизнь в Зазеркалье: Легенды Луганды из первых уст

07.07.2015 07:30 | Общество | Просмотров: 584

 

С точки зрения среднестатистического жителя столицы Луганды украинский военный выглядит редкостным мудаком и всячески пытается поддерживать образ, созданный российскими СМИ. "Защитнег" же - напротив - гуманизируется в промышленных масштабах и теряет привычный образ вчерашнего алкаша и нарколыги.

Во власти все - воры, тут ничего не изменилось. Жизнь налаживается с каждым днем, но отчего-то никаких улучшений не видно, пишет Михаил Клейменов для сайта Петр и Мазепа, передает NewsOboz.org.

Цены просто огромные, денег практически нет. Авто, квартиры и недвижимость отжимают, как и раньше. Но на пьяного зазнавшегося ополченца можно настучать - и он больше так не будет, потому что его тоже больше не будет. Укропы в ответ не стреляют, а большего и не нужно.

Журналист попытался собрать в кучу слухи и небылицы из Зазеркалья, бывшего моим родным домом. Благо, знакомых осталось вдоволь, и разговаривают они вполне охотно. Представляю вашему вниманию небольшую зарисовку на тему «Чем живет среднестатистический житель ЛНР?». Это, конечно, не соцопросы, а лишь отдельные субъективные суждения, но зато охват довольно широк - от заядлого адепта «ватного» Апокалипсиса до ярого патриота Украины (на столько ярого, на сколько это возможно в Луганске). Конечно же, с представителями множества промежуточных этапов. Итак, поехали.

Легенда о «Правом секторе»

«Нє, ну раньше люди як люди були, а сейчас шо? Остановил он меня і начинає угрожать. Мол, в армію отправлю, в тюрму посажу. А потім просто дєнєг потрєбовал. Навіть машину нє посмотрел. Да лучше би он мнє повну провєрку сдєлав. А вдруг в багажніку ящик з патронамі? Чи гранатомьот на задньом сидэньї?»

Все мои знакомые в один голос рассказывают о том, что после ротации на украинских блокпостах вокруг Луганска образовалось «банановое царство». Диапазон историй поражает воображение - от фантастических («Да мою соседку десять солдат изнасиловали на блокпосту») до абсолютно вменяемых («Плати дань - и вези что хочешь»). Возможно, не все знают, но на территорию, подконтрольную украинским войскам, из ЛыНыРы ездят не только за пенсиями. Там как бы родственники, друзья, жилье, дачи и т.п. Раньше при наличии пропуска или справки «вынужденного переселенца» можно было ездить без особых проблем. Да, остановят. Да, очень тщательно досмотрят багаж и транспортное средство. Но если бумажки в норме и не везешь ничего запрещенного, то тебя отпустят и пожелают доброго пути. Сейчас: есть бабло - вези что хочешь, а если нет - неча ездить. В особо ватных кругах говорят, что это «Правый сектор», потому что «нацыки» (Национальная гвардия, ВСУ и прочие силовики) - люди как люди. Так что страшилка об ужасных «правосеках» - в моде до сих пор.

Легенда о наведении порядка

«Если попытаться подойти к вопросу серьёзно, те же батальоны и прочие Нацгвардии - их же не крепят по-серьёзному. То есть, с мудаками бороться могут сами, могут никак - всё. А тут мудаков становится меньше и меньше. Все знают: будешь вы*****ться - будет тебе плохо. Ведь за тобой придут. Но это мысли. Ведь я не знаю, как во ВСУ и батальонах это происходит. А тут объективно беспредел утихает. Но по радуге единорожки тут не скачут, конечно».

В «молодой рыспублике» уже месяца четыре, как начали бороться с преступлениями. Появился номер телефона, на который можно позвонить, если «доблестный защитник русского мира», выражаясь современным «дипломатическим» языком, рамсы попутал. Приезжает бригада специально обученных ребят и гарантированно прикапывает оборзевшего ополченца в ближайшей лесопосадке. Насколько мне известно, данный метод применяют только относительно местных и добровольцев. Кадровыми военными РФ и высокими чинами занимается другая служба, но сказ не о них. И сразу же вдогонку - имиджевые истории о замечательных людях.

Легенда о «вежливом человеке»

«Вот ты их террористами называешь, а они очень вежливые люди. Место в автобусе всегда уступают, и в очереди пропустят».

Тут стоит объяснить, как именно выглядело общение с гамадрилами в конце весны и в начале лета прошлого года. Подъезжаешь ты к больнице, выгружаешь из авто пассажиров и ждешь, пока они вернутся. И тут тебя замечает обезьяна. Яростно махая руками, бежит к тебе, передергивает затвор на калаше и орет: «Ты б*я, х**и тут стал н***й? Ану с****л н***й пока, б*я, я тебе п***ы не отсыпал н***й». Но ребята заигрались с переделом власти и несколько конкурирующих группировок устроили форменный 3.14здец в Луганске. Потом в городе появились военные РФ. Как третья сторона, кстати. По-тихому всем объяснили, кто папа, и начали работать над имиджем алкаша-ополченца. Приведенный выше монолог стал звучать совсем иначе из уст чистенького «ополченца» в наглаженной форме. Без передергиваний затворов и воплей: «Извините, пожалуйста, в данный момент парковка закрыта. Припаркуйтесь, пожалуйста, в другом месте - ради вашей же безопасности». И чем дальше, тем круче кремлевские кураторы дрессируют местных гиббонов. А на фоне легенды о «Правом секторе» «защитнички» действительно выглядят гребанными рыцарями.

Легенда о прозрении

«Та будет повторный референдум. Все за Украину проголосуют».

Очень многие ватные головы в Луганске начали говорить, что при хохлах было лучше и не за то мы на Майдане стояли на референдуме голосовали. Но нет. Это не прозрение. Просто при Украине была хреновая стабильность, а сейчас охрененная неизвестность. Денег нет, а цены космические. Толпу кормят байками про то, что потом будет лучше, но не говорят, когда именно наступит это «потом». Толпу это возмущает. Они вообще-то хотели стать частью матушки России, а не жителями непризнанной республики, в которой живется даже хуже, чем у проклятых бэндэровцев. Толпа бы и рада потерпеть, но сколько именно? Плотницкий говорит, что все временно. А каждый луганчанин знает, что нет ничего более постоянного, чем временное. Значит, Плотницкий - вор и скотина. Впрочем, как и все, кто был до него, - что при Украине, что при Лугандоне. Короче, не за то голосовали, не за то.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".