Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Жизнь в оккупированном Луганске: хочется продолжения праздника

15.01.2017 13:57 | Общество | Просмотров: 1447

Не зависимо ждали мы или нет, готовились или ничуть и ни капли, праздники пришли к нам семимильными шагами. Если замереть, можно вполне отчетливо услышать поскрипывание снега под его сапогами.

Даже в такую почти мартовскую кашу на дорогах и промозглую слякоть, пишет Ольга Черненко для 24 канала, передает NewsOboz.org.

Подруга передала мне в Луганск чуть праздника из Киева - конфеты, мандарины и шоколад. Привез этот пакет чудес ее отец - ехал через Россию больше суток, и от этого ценность этих милых приятностей стала в разы выше и стократ дороже. Я бежала с пакетом в руках, и все было странно - пустой вокзал со сверкающей елкой, на котором мы встречались, сумерки и я в этих сумерках, как будто я в другом городе в непривычное время. И домой я возвращалась в полной темноте с теми, кто ехал с работы, и снова я удивлялась, что город живет в сумерках - откуда-то едут люди, ходит транспорт и горят фонари.

Когда выпадаешь из этого процесса, кажется, вместе с тобой все перестают двигаться, работать по вечерам и возвращаться после 17:00. И от всего этого - мандарин из самого Киева, сладостей, фонарей и почти ночного города (было всего-то 17:00) все было странным. И январские праздники запомнятся мне еще и этим.

Город суетлив. Все спешат что-то купить или докупить, чтобы прожить январь особенно вкусно, особенно сытно или гостеприимно, или еще как-то... Но все скупается в странной лихорадке, будто позже не будет уже ничего - ни рынков, ни продуктов, ни людей... Селедку на селедку под шубой... И еще немного чернослива на салат, который вдруг подскочил в цене до 200 рублей за кило, а сами салатные листья стоят 600 рублей за килограмм. Но все равно все спешат купить что-то еще, пусть и на последние деньги, скромнее, чем обычно и чуть иначе, чем когда-то. И берут самое разное, но с каким-то запасом, стратегически прицеливаясь растянуть удовольствие до Крещения.

И в этой суете так здорово пройтись по рынку, потому все куда-то спешат, что-то берут, чем-то озабочены и на что-то нацелены. Елки, майонез, алкоголь... Для пожилых важен запас сладостей для внуков. И для всех без исключения - еще немного праздника. С поправками на обстоятельства, хлопоты, трудности, безденежье и все прочее. Просто праздника, потому что именно январские праздники - та ниточка, которая связывает детство и взрослую жизнь. И именно в эти дни можно почувствовать, что все непременно будет хорошо, потому что рядом те, для кого хочется накрывать стол, готовить подарки и дарить радость.

Семья - лучшее из сокровищ, бесценное богатство. Выехавшие спешат вернуться именно в эти праздничные дни, чтобы "подпитать" севшие батарейки силой семьи. И вопреки трудностям родители находят возможности исполнить самые заветные желания детей, что сделает детские глазки ярче. И пусть пояса нужно будет затянуть туже, пусть впереди еще долгая зима. Давайте верить в лучшее и быть чуть добрее.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика