Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Жизнь налаживается? О чем пишут ЛНРовские СМИ

05.04.2016 20:58 | Общество | Просмотров: 172

 

В народе говорят: «весь апрель - никому не верь». Именно поэтому с началом четвертого месяца читать новости из «народных республик» особенно сложно.

И без того находящиеся за пределами привычной действительности, они приобретают явный характер розыгрыша, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Информатор.

Абхазия объявила об упрощённом въезде для жителей «ЛНР» и «ДНР»

С 1 апреля Республика Абхазия ввела визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у неё не подписаны «межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках». Об этом сообщило Министерство иностранных дел Республики.

Таких стран насчиталось ровно 190. Посчастливилось лишь пяти: без визы на территорию Абхазии могут въехать везунчики, являющиеся гражданами Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Никарагуа, а также Республики Тувалу.

Что касается жителей «ЛНР» и «ДНР», они могут попасть на территорию Республики Абхазия в режиме упрощённого въезда. Для въезда потребуется (внимание!) «внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ЛНР или ДНР». Либо, на худой конец, документ, удостоверяющий личность гражданина «ДНР» или «ЛНР». Правда в сообщении не говорится, как в последнем случае гражданин должен пересекать границу с РФ, ибо общего кордона у «ЛНР» и Абхазии пока не существует.

В «ЛНР» подумывают вернуть платное образование

«Мэры» городов «республики» на совещании с представителями «министерств» обсудили вопрос платного образования в вузах республики, сообщает пресс-служба «администрации главы ЛНР».

«Министр образования ЛНР» Валентина Ткаченко сообщила собравшимся, что студенты, которые в будущем попадут на бюджетные места, будут обучаться бесплатно. Остальные же - как и раньше, при «украх» - смогут получить высшее образование на коммерческой основе.

Связано это с тем, что институтам, университетам и академиям «республики» необходимы «средства для ремонта и пополнения материальной базы».

Это заявление вызвало у некоторых присутствующих недовольство: у населения «ЛНР» нет денег, чтобы оплачивать высшее образование... Но позицию «министра» поддержал «глава администрации» Луганска Манолис Пилавов. По мнению чиновника, сейчас в вузах «республики» достаточно много студентов, которые просто «отсиживают» лекции, так как «бесплатность образования обесценивает его».

Руководитель же «администрации главы ЛНР» успокоила всех присутствующих: в «ЛНР» обязательно примут правильное решение относительно этого вопроса...

«Укропские» лицензии для «республиканских» патронов

«Народный Совет ЛНР» предложил продлить украинские лицензии Луганского патронного завода на производство оружия и боеприпасов для нужд «республики»... Проблема заключается в том, что в «республике» пока не приняты нормативные документы по лицензированию, сообщил на брифинге «депутат Народного Совета ЛНР» Дмитрий Хорошилов.

«Ни для кого не секрет, что на территории ЛНР есть предприятие "Луганский патронный завод", который на сегодняшний момент имеет лицензии еще украинские. И пока еще не разработаны нормативно-правовые акты, связанные с лицензированием, предложено действие выданных ранее органами Украины лицензий продлить», - пояснил депутат.

Кто и как будет продлевать украинскую лицензию, Хорошилов не уточнил.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика