"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Жительница Черновцов 7 месяцев болела COVID-19 и установила рекорд (ВИДЕО)

20.12.2021 06:10 | Общество | Просмотров: 24

Юлию Драпату внесли в Национальный реестр рекордов, потому что она более 7 месяцев была инфицирована коронавирусом / фото со страницы Ветровой Ланы в Facebook

Жительница Черновцов Юлия Драпата более 7 месяцев непрерывно болела COVID-19 и установила рекорд Украины.

"Черновчанка Юлия Драпата в течение 7 месяцев и 13 дней непрерывно болела COVID-19. С медицинской точки зрения объяснения этой аномалии пока нет", - отметила на своей странице в Facebook руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, это уникальный случай.

Юлия инфицировалась в прошлом году, в ноябре, а симптомы болезни у нее исчезли уже через несколько недель, говорится в сюжете ТСН.19:30. Женщина говорит, что узнала о болезни случайно, когда приехала в Германию на очередной курс химиотерапии, потому что борется с лимфомой.

"Температуры не было. Связалась с врачами, они сказали антибиотики не пить, потому что температуры нет, то есть просто наблюдать", - рассказала черновчанка.

Впоследствии у нее началась пневмония и было поражено 15% легких. Врачи Черновицкой областной больницы лечили женщину по той же схеме, как и остальных пациентов. Однако тест так и оставался положительным.

В целом Юлия прожила с вирусом в организме более 7 месяцев, хотя в дальнейшем никаких симптомов болезни не имела. Врачи были ошеломлены, но уверяли, что инфицировать других женщина не может. Немецкие же врачи колебались, продолжать ли в таком случае лечение от рака.

Лишь в июне 2021-го Юлия наконец получила отрицательный результат теста. По словам специалистов, такая аномалия могла произойти из-за того, что терапия против рака ослабила иммунитет женщины.

"Онкология чем характеризуется - угнетением активности иммунной системы. Мы можем, как говорится, теоретически домыслить, почему это происходит, но в широком смысле пока нет сообщений", - отметил иммунолог Олег Назар.

В Украине такой случай, когда онкобольные длительное время остаются носителями коронавируса, фиксируется впервые. И хотя сейчас женщина полностью свободна от вируса, она нуждается в реабилитации и жалуется на проблемы с почками.

 Коронавирус в Украине: специалисты объяснили, почему черновчанка после 7 месяцев болезни прекратила болеть за несколько недель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".