На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Жители Винницы обратились к городскому совету с просьбой построить крематорий

09.05.2016 14:26 | Общество | Просмотров: 459

Жители Винницы собрали 180 подписей в поддержку проекта, о строительстве местного крематория, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Автором петиции является общественный деятель Дмитрий Муженко. Он отмечает, что создание крематория улучшит экологию и сэкономит землю винницкой общины.

"Если есть люди, которым это нужно, то, возможно, стоит строить. Но делать это за счет государства или местного бюджета не требуется. Есть более важные направления, в которые стоит инвестировать средства", - говорит винничанин Валентин.

Новое кладбище площадью 36 гектаров городской совет планирует разместить рядом с микрорайоном "Академический". Его должно хватить на десять лет захоронений.

"Действуют два городских кладбища возле села Лука Мелешковская и Сабарова. Проводят так называемые подзахоронения и на центральных кладбищах Винницы. Кладбище на "Луке"расширяли несколько раз. Оно раскинулось на десятки "кварталов". Хоронить здесь еще по крайней мере в течение года", - рассказывает директор департамента коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Ниценко.

В городском бюджете Винницы предусмотрено строительство колумбария. Это специальная стена, в которую будут хоронить урны с прахом умерших. Появиться в городе за пару лет.

"Кремация действительно даст возможность уменьшить территории традиционных захоронений и применять цивилизованный подход к культуре захоронений. Это европейский опыт" - утверждает Ниценко.

Напомним, в селе Лука-Мелешковская Винницкого района под грузовик попал велосипедист. Это произошло вчера, в поминальный день на городском кладбище. Следователи открыли уголовное дело за нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего. За это водителя могут наказать до 8 лет лишения свободы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".