Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Жители Винницы обратились к городскому совету с просьбой построить крематорий

09.05.2016 14:26 | Общество | Просмотров: 430

Жители Винницы собрали 180 подписей в поддержку проекта, о строительстве местного крематория, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Автором петиции является общественный деятель Дмитрий Муженко. Он отмечает, что создание крематория улучшит экологию и сэкономит землю винницкой общины.

"Если есть люди, которым это нужно, то, возможно, стоит строить. Но делать это за счет государства или местного бюджета не требуется. Есть более важные направления, в которые стоит инвестировать средства", - говорит винничанин Валентин.

Новое кладбище площадью 36 гектаров городской совет планирует разместить рядом с микрорайоном "Академический". Его должно хватить на десять лет захоронений.

"Действуют два городских кладбища возле села Лука Мелешковская и Сабарова. Проводят так называемые подзахоронения и на центральных кладбищах Винницы. Кладбище на "Луке"расширяли несколько раз. Оно раскинулось на десятки "кварталов". Хоронить здесь еще по крайней мере в течение года", - рассказывает директор департамента коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Ниценко.

В городском бюджете Винницы предусмотрено строительство колумбария. Это специальная стена, в которую будут хоронить урны с прахом умерших. Появиться в городе за пару лет.

"Кремация действительно даст возможность уменьшить территории традиционных захоронений и применять цивилизованный подход к культуре захоронений. Это европейский опыт" - утверждает Ниценко.

Напомним, в селе Лука-Мелешковская Винницкого района под грузовик попал велосипедист. Это произошло вчера, в поминальный день на городском кладбище. Следователи открыли уголовное дело за нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего. За это водителя могут наказать до 8 лет лишения свободы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива