ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

Жители Винницы обратились к городскому совету с просьбой построить крематорий

09.05.2016 14:26 | Общество | Просмотров: 418

Жители Винницы собрали 180 подписей в поддержку проекта, о строительстве местного крематория, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Автором петиции является общественный деятель Дмитрий Муженко. Он отмечает, что создание крематория улучшит экологию и сэкономит землю винницкой общины.

"Если есть люди, которым это нужно, то, возможно, стоит строить. Но делать это за счет государства или местного бюджета не требуется. Есть более важные направления, в которые стоит инвестировать средства", - говорит винничанин Валентин.

Новое кладбище площадью 36 гектаров городской совет планирует разместить рядом с микрорайоном "Академический". Его должно хватить на десять лет захоронений.

"Действуют два городских кладбища возле села Лука Мелешковская и Сабарова. Проводят так называемые подзахоронения и на центральных кладбищах Винницы. Кладбище на "Луке"расширяли несколько раз. Оно раскинулось на десятки "кварталов". Хоронить здесь еще по крайней мере в течение года", - рассказывает директор департамента коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Ниценко.

В городском бюджете Винницы предусмотрено строительство колумбария. Это специальная стена, в которую будут хоронить урны с прахом умерших. Появиться в городе за пару лет.

"Кремация действительно даст возможность уменьшить территории традиционных захоронений и применять цивилизованный подход к культуре захоронений. Это европейский опыт" - утверждает Ниценко.

Напомним, в селе Лука-Мелешковская Винницкого района под грузовик попал велосипедист. Это произошло вчера, в поминальный день на городском кладбище. Следователи открыли уголовное дело за нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего. За это водителя могут наказать до 8 лет лишения свободы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика