Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Жители Донецка рассказали, во что превратился город

19.02.2016 13:06 | Общество | Просмотров: 22884

Кумовство в "министерствах", плачевное состояние ЖКХ, просроченные продукты и недоступность простых вещей - так описывают свою жизнь жители Донецка.

Даже самые яростные адепты т.н. "ДНР" вынуждены огласились: уж чего-чего, а чиновников в "администрациях", "управлениях", "министерствах ДНР" в несколько раз больше, чем было в мирное время, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Это не просто кумовство, это семейный подряд какой-то! Если кто-то пошел работать, например, в министерство, то через неделю там даже бабка будет числиться заместителем, тетка - помощником, а невестка - секретаршей. Куча народу бегает с бумажками, но никто ничего не знает, все "это не в их компетенции"... Из "минобраза" только директивы спускают по пять штук на дню, жена-учительница только и делает, что отчеты строчит. Говорит, примерно раза в три больше, чем писали раньше во всякие районо", - рассказал о своих впечатлениях дончанин Игорь Семилетов.

"Асфальт даже на центральных улицах побит гусеницами военной техники. Весной и осенью эти дыры увеличиваются, никто и не думает их чинить", - отметила Юлия Мангул. Жители рассказывают, что раньше можно было пожаловаться в горсовет и порядок наводили, сейчас же такие обращения не имеют смысла.

Есть в регионе проблемы и с почтой, которая принимает посылки и письма лишь для отправки по оккупированным территориям, и с банками..

Плачевная история и с мобильной связью "Феникс". Оператор, работая на захваченном у украинского мобильного оператора оборудовании, так и не смог обеспечить ни услугу передачи СМС, ни мобильный интернет. А звонить можно только в Луганск и Россию.

"Однозначно, жизнь в Донецке больше стала походить на выживание", - жалуется дончанка Светлана Купянская, говоря о продуктах и их поставке в Донецк.

"К примеру, я раньше никогда не смотрела на срок годности продуктов в магазинах и на рынках. А теперь постоянно приходится смотреть за тем, что покупаешь. Качество ухудшилось, а цены значительно поднялись. У нас же очень много на прилавках российских товаров, но неизвестно откуда это берется... А еще, взять, к примеру, нарезной батон, который утром появляется на прилавках. На упаковке дата стоит сегодняшняя, а адрес производства - город Новоазовск. Прелый хлеб из Новоазовска. Но в Донецке есть свои хлебозаводы и они худо-бедно, но работают! Что за ерунду нам пытаются продать?" - говорит она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".