ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками

После смены власти: Венгрия сделала громкое заявление об Украине

США могут отменить антироссийские санкции: что будет с Крымом и Донбассом

Готовится к смерти? Главарь ''ДНР'' Пушилин подписал скандальный ''закон''

Доведут людей: эксперт рассказал, чем закончится борьба против евроблях

Мы физически не можем финансировать территории оккупированные террористами - Гройсман

18.10.2014 13:11 | Общество | Просмотров: 3974

Финансирование занятых боевиками территорий Донбасса центральной властью станет возможно только после легитимных выборов и сложения оружия боевиками. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Сейчас мы физически не можем финансировать эти территории, оккупированные террористами. Только после легитимных выборов и сложения оружия. И это, согласитесь, логично. Хоть и действительно жестко по отношению к жителям востока. Но один небольшой пример: у нас уже давно готово 800 тонн гуманитарной помощи жителям оккупированных территорий. Однако мы не можем туда заехать. Такова реальность - и таков был их выбор", - подчеркнул он.

По мнению вице-премьера, на сегодня военными действиями в регионе невозможно добиться урегулирования ситуации. "Поэтому - только переговоры и четкая стратегия влияния. Как на боевиков и регион, так и на Россию. И, слава богу, у нас в этом есть помощники и в ЕС, и во всем мире", - подытожил Гройсман.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Также ранее на своем заседании Кабинет министров утвердил план мероприятий по организации проведения восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".