Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

Жить припеваючи в Луганске: воспоминания без срока давности

16.05.2017 12:05 | Общество | Просмотров: 2052

В Луганске с пенсиями полная засада. Уже конец весны, а я все еще вспоминаю те смс-ки с начала апреля...

Всем пришли смс-ки. Нужно до 3-го апреля успеть добежать до Канадской границы - то бишь пройти идентификацию в "Ощаде". И весь Луганск ринулся из города через мост в ближайшее отделение "Ощада", пишет Ольга Черненко для 24 канала, передает NewsOboz.org.

Ищите луганчан? Они все там. Только отчего-то все счастливые обладатели двух пенсий не выглядят такими уж счастливыми, простаивая по 9 - 12 часов в этих паломнических походах за лучшей жизнью.

Я тогда позвонила нашим пенсионным агентам узнать про суть да дело и выслушать дальнейшие инструкции.

Для тех, кто богат, предприимчив или лежач (заметьте, как легко особый статус вписался к богатству), есть варианты. Можно отсудить пенсию в суде. Стоит это 4000 рублей. Платишь и в ус не дуешь. За тебя оплачивают пошлину и решают вопрос. От тебя только деньги и ксерокопии документов: кода, пенсионного, паспорта и справки переселенца. И живи себе, радуйся. Если вопрос решается положительно, гони еще 4000 рублей. Если вопрос не решился, те первые 4000 рублей сгорают, второй взнос, понятное дело, платить не нужно.

Все просто и понятно.

Если нужно новую карточку "Ощада" без своего участия в процессе, с носа 1500 грн. И спи спокойно в своей кровати дальше - за тебя съездят и новую карточку привезут.

Если же нужно продлить справку переселенца и снова ты не готов пуститься во все тяжкие, с тебя еще 1000 грн.

И теперь считай, во что обойдется пенсия. Это денежная сторона вопроса. Это как если спросить, сколько будут стоить деньги и по какой они цене. Неуместный будто бы вопрос, но в случае с пенсией самое то. И это самый мягкий и щадящий вариант решения вопроса.

Если пенсионер стоек, крепок и скуп (и снова все прекрасно умещается в одном предложении), добро пожаловать в адский путь, из которого невозможно вернуться прежним.

До очереди на стороне "ЛНР" можно добраться на такси из дома. Это для тех, кто ценит комфорт. Стоит это 500 рублей и такси заезжает в три утра. Потом ожидание у памятника князю Игорю. Ожидание в машине, что уже радует. Как только минутная стрелка делает свой последний шаг к шести утра, таксист срывается с места и мчит вперед. За это ему и платили, а дальше пассажиры с ловкостью непревзойденных акробатов мчат вперед и даже с такой вот ловкостью, как ни крути, ждать часа 2-3, потому есть еще первые автобусы и льготники, которых пускают без очереди.

Всего-то два-три часа на этой стороне и столько же перед украинским пунктом пропуска. Вас что-то не устраивает? Тогда платите тем, кто сделает все за вас. Можно оплачивать всю услугу целиком, а можно брать напрокат ребенка или инвалида, чтобы пройти по льготе. И тех, и других на том мосту полный набор. Кунсткамера тех, кто до этого и не знал, что его можно транспортировать.

Как видите, вариантов - на все вкусы, в диапазоне. Хочешь, езжай на такси за 500 и стой всего-то от четырех до шести часов, хочешь, езжай на обычном рейсовом автобусе за 10 рублей и стой свои 12 часов. Как пожелаешь. Можно вообще отказаться от всего этого и быть выше очередей, давки, ненависти, всех этих кругов ада и ночевки в чужих домах. Можно жить припеваючи, насколько позволяет стандартная "республиканская" пенсия в 2000 рублей и в ус не дуть - ни тебе очередей, ни давки. Живи и радуйся, радостно сглатывая у мясных витрин от невозможности прожить на эти смешные деньги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".