"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Жить припеваючи в Луганске: воспоминания без срока давности

16.05.2017 12:05 | Общество | Просмотров: 2029

В Луганске с пенсиями полная засада. Уже конец весны, а я все еще вспоминаю те смс-ки с начала апреля...

Всем пришли смс-ки. Нужно до 3-го апреля успеть добежать до Канадской границы - то бишь пройти идентификацию в "Ощаде". И весь Луганск ринулся из города через мост в ближайшее отделение "Ощада", пишет Ольга Черненко для 24 канала, передает NewsOboz.org.

Ищите луганчан? Они все там. Только отчего-то все счастливые обладатели двух пенсий не выглядят такими уж счастливыми, простаивая по 9 - 12 часов в этих паломнических походах за лучшей жизнью.

Я тогда позвонила нашим пенсионным агентам узнать про суть да дело и выслушать дальнейшие инструкции.

Для тех, кто богат, предприимчив или лежач (заметьте, как легко особый статус вписался к богатству), есть варианты. Можно отсудить пенсию в суде. Стоит это 4000 рублей. Платишь и в ус не дуешь. За тебя оплачивают пошлину и решают вопрос. От тебя только деньги и ксерокопии документов: кода, пенсионного, паспорта и справки переселенца. И живи себе, радуйся. Если вопрос решается положительно, гони еще 4000 рублей. Если вопрос не решился, те первые 4000 рублей сгорают, второй взнос, понятное дело, платить не нужно.

Все просто и понятно.

Если нужно новую карточку "Ощада" без своего участия в процессе, с носа 1500 грн. И спи спокойно в своей кровати дальше - за тебя съездят и новую карточку привезут.

Если же нужно продлить справку переселенца и снова ты не готов пуститься во все тяжкие, с тебя еще 1000 грн.

И теперь считай, во что обойдется пенсия. Это денежная сторона вопроса. Это как если спросить, сколько будут стоить деньги и по какой они цене. Неуместный будто бы вопрос, но в случае с пенсией самое то. И это самый мягкий и щадящий вариант решения вопроса.

Если пенсионер стоек, крепок и скуп (и снова все прекрасно умещается в одном предложении), добро пожаловать в адский путь, из которого невозможно вернуться прежним.

До очереди на стороне "ЛНР" можно добраться на такси из дома. Это для тех, кто ценит комфорт. Стоит это 500 рублей и такси заезжает в три утра. Потом ожидание у памятника князю Игорю. Ожидание в машине, что уже радует. Как только минутная стрелка делает свой последний шаг к шести утра, таксист срывается с места и мчит вперед. За это ему и платили, а дальше пассажиры с ловкостью непревзойденных акробатов мчат вперед и даже с такой вот ловкостью, как ни крути, ждать часа 2-3, потому есть еще первые автобусы и льготники, которых пускают без очереди.

Всего-то два-три часа на этой стороне и столько же перед украинским пунктом пропуска. Вас что-то не устраивает? Тогда платите тем, кто сделает все за вас. Можно оплачивать всю услугу целиком, а можно брать напрокат ребенка или инвалида, чтобы пройти по льготе. И тех, и других на том мосту полный набор. Кунсткамера тех, кто до этого и не знал, что его можно транспортировать.

Как видите, вариантов - на все вкусы, в диапазоне. Хочешь, езжай на такси за 500 и стой всего-то от четырех до шести часов, хочешь, езжай на обычном рейсовом автобусе за 10 рублей и стой свои 12 часов. Как пожелаешь. Можно вообще отказаться от всего этого и быть выше очередей, давки, ненависти, всех этих кругов ада и ночевки в чужих домах. Можно жить припеваючи, насколько позволяет стандартная "республиканская" пенсия в 2000 рублей и в ус не дуть - ни тебе очередей, ни давки. Живи и радуйся, радостно сглатывая у мясных витрин от невозможности прожить на эти смешные деньги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".