Звезду Голливуда Джейсона Стэтхэма заметили на сьемках в Киеве

С кем воюешь, с украинцами? История о ватной бабушке взволновала сеть

Разметай, пока дешево: в Украине резко подешевел самый популярный овощ

Заправки не снижают цены на бензин и дизтопливо

Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Жилищный вопрос: какие квартиры пользуются спросом (видео)

01.03.2016 18:11 | Общество | Просмотров: 3071

Жилье эконом-класса "нарасхват". Уже больше года наибольшим спросом среди украинцев пользуются малогабаритные одно -, двухкомнатные квартиры в новостройках.

В столице популярный метраж 40-70 квадратных метров, подальше от центра, стоимостью 30-40 тысяч долларов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

Специалисты объясняют - покупатели вкладывают деньги в квартиры, которые им пока "по-карману" после обесценивания гривны. За прошлый год стоимость жилья в национальной валюте во всех сегментах выросла почти на 30%, подсчитывают аналитики.

Застройщики мгновенно реагируют на пожелания клиентов. Сейчас больше половины предложений на первичном рынке - жилье эконом-класса. Трендом стали небольшие квартиры-студио. В столице даже выставляют на продажу однокомнатные от 26 квадратов. А вот у так называемых хрущевкок и панелек спрос минимален даже на малые метражи. Сделки заключаются только при условии значительных скидок, уверяют специалисты. Иногда владельцам приходится "сбрасывать" до 40%.

По прогнозам специалистов, в этом году вторичный рынок не подорожает. Ожидают незначительные колебания стоимости до 10%. А вот первичная недвижимость может вырасти в цене процентов на 20. Из-за подорожания строительных материалов. Ведь сегодня рентабельность застройщиков находится на самом низком уровне за последние 20 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора