Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Жили небом: собратья погибших в АН-26 поделились воспоминаниями о них

26.09.2020 23:15 | Общество | Просмотров: 53

Преподаватели и товарищи погибших в авиакатастрофе в Харьковской области членов экипажа и курсантов шокированы потерей 26 собратьев и поделились воспоминаниями о них.

Начальник кафедры Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, полковник Виталий Кирпенко не верит, что командир экипажа, который управлял самолетом, мог допустить ошибку, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Командир корабля - опытный летчик. Не мог он допустить ошибки роковой. Это плановые полеты, штурманы выполняют задание. Это не для перевозки личного состава, у них у каждого своя парта, это именно для штурманов, которые учились на этой машине", - говорит Кирпенко, передает ТСН.

По курсанта Александра Харченко, которого в последний момент не допустили к учениям, Кирпенко отмечает, что это случайность. Просто человек не сдал зачет и не попал на полет. Полковник также поделился воспоминаниями о погибшем офицера Ашрафе Мсую.

"У меня первый темнокожий мальчик, который был в университете вообще. Я брал его на контракт 2011-2012 года. Он одним из первых дошел до штурмана машины. Я его 15 лет знаю", - рассказал.

Старший преподаватель на кафедре физического воспитания Сергей Гуманюк, который два года работал с погибшими курсантами, рассказал, что будет помнить ребят жизнерадостными.

"Молодые, жизнерадостные ребята. Одна из лучших групп на курсе", - говорит о погибших.

О погибшем Ашрафа Мсую рассказывают что он мечтал стать офицером еще в 2016 году.

"Он просился играть в команде, хотел быть офицером уже тогда. Он на строительстве работал, был из бедной семьи. Он харьковчанин, украинец, отчим белый, отец - врач в Танзании. Он - остался штурманом в учебной бригаде№, - говорят товарищи .

"Они жили небом и остались на небе, я не могу, меня просто разрывает, молодежи все пацаны", - говорит курсант Александр.

25 сентября в 20:50 вблизи города Чугуев, на расстоянии около 2 км до военного аэропорта, произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим возгоранием. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Всего на борту было 27 человек. Выжил только один.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".