Болгарское СМИ выдумало снеговиков-расистов

Порошенко закрывает Липецкую кондитерскую фабрику

Коса на камень: Путин провалит большую сделку с Трампом

Боевики гатили по Крымску из 120-мм минометов

Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Жертва украинской визовой бюрократии: австралийца заставили слетал из Жулян в Борисполь через Дубай

12.12.2016 11:07 | Общество | Просмотров: 361

Гражданин Австралии для того, чтобы получить визу для въезда в Украину, был вынужден слетать из аэропорта Жуляны в аэропорт Борисполь через Дубай.

Об этом сообщил автор инициативы  NoVisaToUkraine Богдан Логвиненко, передает NewsOboz.org со ссылкой на avianews.com.

"Постоянно пишут новые и новые жертвы украинской визовой бюрократии. Новые и новые истории. Вот, к примеру такая. Австралиец прилетел в Жуляны. Ему не смогли выдать визу по прибытию там, потому что там нет печати, и вместо того, чтобы как-то это исправить - отправили его в Борисполь. За печатью. Но не на каком-то специальном такси, а самолетом через Дубай", - написал на своей странице в facebook Логвиненко.

Он также отметил случай, когда группа австралийцев вынуждена была ночевать на полу в аэропорту Борисполь, поскольку визы выдаются только в рабочее время. "Это если бы аэропорт работал круглосуточно, а багажное отделение только с 9 до 6", - привел пример Логвиненко.

В октябре на данную проблему обратил внимание премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Тогда он сообщил, что министр иностранных дел подписал приказ о круглосуточной работе консульского отдела в Борисполе, и осталось ускорить его выполнение.

Дополнено:

11 декабря Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в facebook заявил, что опубликованная Богданом Логвиненко информация не соответствует действительности.

"По результатам проверки указанной информации Государственной пограничной службой Украины, а также консульскими секторами в Жулянах и Борисполе, подобный факт не обнаружен, что свидетельствует о недостоверности обнародованной информации", - заявили в Департаменте.

В ответ на это Богдан Ловиненко написал: "У них электронная база виз все еще нормально не работает, даже представить боюсь, как проверки они проводят, а лицо реальное и не придуманное".

Согласно данным справочной системы Timatic, которую используют представители авиакомпаний в аэропортах для проверки соответствия документов пассажиров требованиям страны назначения и транзита, граждане Австралии могут получить 15-дневную визу в Украину по прилету, однако только в аэропортах Борисполь и Одесса.

Ukraine - Destination Visa

Visa required.

Visa issuance:

Nationals of Australia traveling as tourists can obtain a visa on arrival at Kiev Boryspil (KBP) or at Odessa (ODS) airports for a maximum stay of 15 days. Passengers must have a hard copy in original or a photocopy of one of the following documents:
- a voucher of organized group tourist trip which includes information indicating hotel reservation/place of stay in Ukraine; or
- a travel service contract which includes information about the hotel reservation/ place of stay in Ukraine; or
- a hotel reservation confirmation.

Important:

Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry.

Таким образом, данные правила косвенно подтверждают возможность описанной ситуации.

Полеты между Жулянами и Дубаем выполняет только авиакомпания flydubai. avianews.com направил запрос в пресс-службу авиаперевозчика с просьбой уточнить, имел ли место факт возврата гражданина Австралии из Жулян обратно в Дубай из-за невозможности оформления визы по прилету в Жуляны.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика