В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Женский инсульт: врачи назвали уникальные факторы риска

13.02.2018 09:56 | Общество | Просмотров: 898

Метаанализ помог выявить факторы риска развития инсульта, угрожающие женщинам. В списке оказались особенности менструального цикла, прием определенных контрацептивов и осложнения беременности.

Исследование опубликовано в журнале Stroke, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Американские врачи проанализировали 74 научные работы об инсульте и выделили те риски, которые угрожающие исключительно женщинам. Многие из этих факторов широко распространены, поэтому исследователи рекомендуют лечащим врачам учитывать их, а пациенткам — вовремя сообщать о них врачу. 

Исследователи указывают, что инсульт остается одной из основных причин смертности среди женщин.

"Многие не осознают, что женщины страдают от инсульта чаще, чем мужчины, и смертность среди женщин выше. С возрастом повышается вероятность того, что первым проявлением сердечно-сосудистого заболевания у женщины станет инсульт, а не инфаркт. Мы намерены детально изучить, почему женщины страдают инсультом чаще и какие факторы способствуют непропорциональному увеличению риска",- комментирует одна из авторов работы Кэтрин Рексрод (Kathryn Rexrode).

Исследователи изучили возможные связи инсульта с несколькими типами факторов: уровнями половых гормонов, использованием гормональных контрацептивов и лекарственных препаратов, особенностями менструального цикла, беременности и менопаузы. Выяснилось, что раннее начало менструации (до 10 лет) и ранняя менопауза (до 45 лет) повышают риск развития заболевания. Так же на организм воздействует и низкий уровень стероидного гормона дегидроэпиандростерона (DHEA). При этом уровень тестостерона не отражается на склонности женщин к сердечно-сосудистым заболеваниям, хотя у мужчин низкие уровни этого гормона повышают вероятность болезни.

 Увеличивает риск инсульта прием комбинированных оральных контрацептивов и препаратов, содержащих эстрогены. Некомбинированные препараты (мини-пили) на основе прогестинов оказались безопасны. По словам авторов работы, сегодня до конца не ясно, как на вероятность инсульта влияют трансдермальные контрацептивы — "контрацептивные пластыри", с помощью которых препарат проникает в организм через кожу. Кроме того, в группе риска оказались женщины, столкнувшиеся с осложнениями беременности — преэклампсией и гестационным диабетом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".