После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Женщины Бокюза: рассказали пикантные подробности семьи "повара века"

12.02.2018 04:55 | Общество | Просмотров: 1941
"Я обожаю женщин. И мы живем слишком долго, чтобы провести всю жизнь только с одной ", - говорил 13 лет назад "Папа" гурманов, основатель новой французской кухни Поль Бокюз.
В течение 60 лет счастливого официального брака нашел еще двух неофициальных жен, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Хотя своим большим носом и угрюмыми глазами он напоминает лабрадора, Бокюз имеет неплохой вид для своих лет", - писал в 2005-м журналист The Telegraph Колин Рэндол. Повару в то время исполнилось 80.

"Он иногда бывает забывчивым, но когда речь идет о личной жизни, разговор начинает искриться", - утверждал Рэндол.

Еда и секс имеют много общего

Удовольствие от еды за столом Бокюз сравнивал с удовольствием в постели.

"Еда и секс имеют много общего. Мы потребляем наше единство. Мы пожираем друг друга глазами. Мы чувствуем голод друг к другу ", - утверждал Бокюз.

Две основные человеческие потребности - есть и размножаться, продолжал он. Обе они требуют "passer à la casserole" ( "положить в кассероль" - французская поговорка, что означает "совершить половой акт", кассероль - глубокая форма для запеканок. - Gazeta.ua).

"Я понимаю, что имеют имидж небольшого мачо. Но я мужчина своего времени. Я верю, кто бы там что не говорил, что женщины любят мачо ", - признавался Бокюз.

60-е и 70-е были годами сексуальной свободы. Все спали со всеми, ностальгировал он.

Рассказывал, что занимался сексом с 13 лет. Почтенные годы и наличие трех постоянных партнерш замедлили его темп. Не отрицал, что имел несколько случайных связей "на стороне".

Главный вопрос, не столько раз в месяц ты можешь заниматься любовью, а сколько раз в день, утверждал Бокюз. Признавался, что даже в 80-летнем возрасте, когда видел женщину среднего возраста, воспринимал ее как свою потенциальную сексуальную партнершу.

"Вопрос в том, насколько гладко работают рестораны. Если там все хорошо, будет хорошо со всем ", - говорил он.

Отсутствие дисциплины в личной жизни была полной противоположностью дисциплины, которой он добивался на кухне. Его все любили, но никто не сомневался, кто босс. На дверях висела табличка "Тишина. Мы готовим ".

Все они счастливы - со мной и друг с другом

Трех главных женщин своей жизни Бокюз называл тремя женами. Раймонд - подруга детства. . Говорил, что в юности она была волшебной. Сохранила обаяние и в более поздние годы. Раймонд называли образцом здравомыслия - в этом была полной противоположностью мужу. Занималась домохозяйством

Раймонд - красивая блондинка из села Сен-Рамбер-дьИль-Барбе - соседнего том, где родился Бокюз - Коллонж о Мон-д'Ор. На ней женился после возвращения с войны - 1946-м. Через год родилась дочь Франсуаза. Позже вышла замуж за Морисом Бернахором - шоколатье из Лиона. Родила мальчика. "Мой внук в полном шоколаде", - шутил метр.

С Раймоной Карлут, бывшей директором клиники, был рядом 62 года. Женщина родила ему сына в 1969-м. Жером руководит американскими филиалами ресторана и отвечает за проведение конкурса "Золотой Бокюз" в Америке. Бокюз признал его своим сыном, когда тому исполнилось 18 лет.

Патрисия Зизза сопровождала Бокюза в течение 47 лет. С ней познакомился в 1971-м - через 3 года после рождения сына от любовницы. Она напряженно работала, чтобы "зажечь звезду Бокюза". Вместе они запустили линию продуктов от него. "Обычно невидимая, она появляется, когда нужно", - писала своей матери дочь от первого ее брака Ив-Мари Зизза-Лаллу.

Об Ив-Мари метр говорил, что "любит, как родную". "Я знаю ее с 5-летнего возраста. Она умна. Она обаятельна. Ее мать также чарующая ", - говорил повар.

"Однажды он пришел к нам с матерью, когда мы делали ремонт на кухне. Сказал нам - подождите. Ушел и вернулся с рулонами обоев. На них был изображен он со скрещенными на груди руками и в поварском колпаке. Узор постоянно повторялся ", - вспоминала Ив-Мари.

"Эти обои были очень хорошие, очень успешно сделаны. Я принес их, потому что на них были рецепты. Кулинарные советы ", - оправдывался Бокюз.

Ив-Мари выдала книгу "Сакральный огонь" - откровенный биографию от его имени. Там переплетаются кулинарные и сексуальные секреты.

Я не жалею ни о чем, кроме той боли, который мог нанести женщинам моей жизни

"Я не знаю, почему все три жены относятся к нему с удивительной самопожертвованием. Почему считают привлекательным. Нет какой другой причине. Это алхимия. Почему женщины так долго мирятся со своими судьбами? Невозможно ответить. Возможно дело в поколении, к которому они принадлежат. Но он точно хорошо выбирал женщин ", - сказала Ив-Мари.

Предполагала - в своих любовных утехах мужчина пытается убежать от воспоминаний о войне. Когда был юношей, пошел служить в Свободную французскую армию. Стал свидетелем убийства дюжины немцев. Получил тяжелое ранение.

"Испытание огнем вызвало в Бокюзе, как и в каждом человеке, кто уже прошел фронт, грозный аппетит к жизни. Он имел достаточно меланхолии, чтобы иметь привлекательный вид. Стремился к победам на каждом из фронтов ", - добавила Ив Мари.

"Все они счастливы - со мной и друг с другом", - утверждал повар. Рассказывал, с одной завтракает, с другой обедает, а с третьей ужинает. "Иду в горы с одной, еду в Японию со второй, сижу у камина с третьей. Вырастил девочку с первой, сына со второй, доверил дочери третей написать книгу ", - продолжал Бокюз.

"У меня есть три звезды. Мне трижды делали коронарное шунтирование. И у меня до сих пор три женщины", - цитировались его слова в книге "Сакральная огне". Книга вышла в 2005-м - вскоре после того, как повар пережил очередную операцию.

"Я не жалею ни о чем, кроме той боли, которого мог нанести женщинам моей жизни. Я надеюсь, они простят меня ", - утверждал Бокюз.

Поль Бокюз родился 11 февраля 1926 года во французском селе Коллонж-о-Мон-д'Ор возле Лиона. Семья готовила в течение 300 лет. Его дед вскоре продал семейный бизнес.

Юный Поль учился ремеслу в местном ресторане. Во время Второй мировой пошел добровольцем на фронт, получил ранение. После войны продолжил постигать кулинарию.

В 1961-м Бокюз устроился работать в проданный дедом ресторан. В том же году получил звание "Лучший повар Франции". За четыре года принес ресторану три звезды Мишлена (высшая награда для ресторанов и поваров. Основал ее производитель автошин Анри Мишлен. Издавал карту дорог и помечал звездочками рестораны с вкусной едой для удобства автомобилистов. Gazeta.ua). Впоследствии выкупил семейный бизнес и переименовал ресторан на свою честь.

В 1970-х вместе с единомышленниками стал основателем "новой французской кухни". Изменил кулинарные традиции своей страны. Отказался от густых, жирных соусов с насыщенным вкусом. Предпочитал легкие блюда. Заправлял их травами, лимонным соком, сливочным маслом и уксусом. Советовал ограниченно применять маринады. Блюда делал простыми. Использовал лишь свежайшие сезонные продукты. Готовил их быстро.

Получил орден Почетного легиона наивысшую государственную награду Франции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".