Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Женщину считали погибшей на Донбассе и "похоронили". А она вернулась к ребенку

14.11.2016 18:07 | Общество | Просмотров: 1004

Удивительный случай на днях произошел в Хмельницкой области - полицейские нашли 30-летнюю жительницу села Подлесье в Ивано-Франковской области Ольгу Сосенко, которая уже больше полугода числилась погибшей и похороненой.

Счастливый финал произошел благодаря бдительности полицейских Новоушицкого отделения полиции Хмельницкой области - они заметили одинокую женщину, шагавшую по обочине одной из трасс. Копам она сказала, что идет в Киев, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Никаких документов у нее не было, но мы проверили по всем базам, - рассказал "Сегодня" начальник Новоушицкого отделения полиции Андрей Островский. - Оказалось, что она числилась без вести пропавшей, затем ее сняли с розыска, потому как суд признал ее умершей! Мы ей говорим: "Ты же умерла", - а она: "Нет, не может быть!". Назвала телефоны родных, мы связались с ними".

"Сегодня" разыскала родню Ольги. Одна из ее родственниц, Надежда Ружанская, рассказала нам, что Ольга около года назад поругалась с родителями и, оставив на них своего маленького ребенка, сбежала из дому. Полиция искала Ольгу, но безуспешно, а около полугода назад в Волновахе Донецкой области было обнаружено тело девушки, похожей на Олю. "Поехать опознать тело не было возможности - нам просто показали фотографию. Родня колебалась, но по итогу опознали, - говорит Надежда. - Так ее и похоронили". Сейчас же выяснилось, что все это время Ольга жила в Винницкой области у своего парня. "Дома все радуются, но я осуждаю Олю за то, что променяла ребенка на возлюбленного, который, кстати, как выяснилось, сжег ее паспорт", - говорит родственница.

Суд восстановит документы

И в МВД, и адвокаты нам рассказали, что подобные случаи не часто, но все же иногда случаются. "Был случай, когда поезд насмерть сбил девушку. Когда начали выяснять личность погибшей, то одна из гражданок заявила, что это ее сестра, которая около месяца тому назад пропала без вести. Девушку похоронили, но через некоторое время пропавшая безвести вернулась домой живая и здоровая", - рассказали нам в МВД. Изредка оказываются живыми и те бойцы, которых внесли в списки погибших на Донбассе. Адвокат Виктор Чевгуз советует в таких случаях не медля обращаться в суд для восстановления документов: "Нужно подать иск в тот суд, который принимал решение о том, что человек мертв. Заявить нужно о том, что есть нововыявленные обстоятельства. Подобные случаи происходят либо если родные ошибочно опознали тело, либо из-за пробелов в работе полиции". Судебный процесс в таких случаях длится недолго - около недели.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика