Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

Желающие попротестовать, велкам: нюансы участия в митингах

15.11.2016 17:56 | Общество | Просмотров: 965

 

Нацполиция и Нацгвардия обеспечивают общественный порядок во время мирных акций протеста в центре Киева; гражданам, желающим принять участие в них, рекомендуют не брать с собой предметов, которые могут быть использованы как оружие, а также отнестись с понимаем к работе правоохранителей.

Об этом Обозревателю рассказал спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает NewsOboz.org.

"Никто не намерен предотвращать протесты. Мы будет обеспечиваться общественный порядок во время мирных, законных акций протеста, на которые граждане нашей страны имеют полное конституционное право", - подчеркнул он.

"Нацполиция и Нацгвардия говорит: уважаемые желающие попротестовать! Велкам! Но мирно. Не берите с собой ни гранат, ни оружия, ни других предметов, которые могут быть использованы как оружие. Придите, мирно протестуйте, высказывайте свою гражданскую позицию в соответствии с демократическими традициями нашего государства - никто вам в этом препятствовать не будет. Но не нервничайте, когда надо будет предъявить документы, немного подождать проверки, немного подождать с доступом в какой-то квартал, пока там будут проведены определенные мероприятия", - добавил Шевченко.

В этом контексте "Обозреватель" попросил уточнить: должны ли те, кто планирует быть в центре города, брать с собой документы? "Такого требования нет, но точно не помешают", - пояснил спикер.

Он также рассказал, что в данный момент общественный порядок в центре столицы обеспечивает 5 тысяч правоохранителей. Кроме того, сформированы резервы, которые могут быть использованы при необходимости.

Отвечая на вопрос о готовности правоохранителей к неконтролируемому развитию событий, Шевченко сказал: "Мы предполагаем все. Именно поэтому мы формируем резервы, именно поэтому мы перешли на усиленный вариант несения службы, именно потому мы обращаемся и к тем гражданам, которые захотят принять участие в мирных законных акциях протеста, и к тем, кто не захотят, но будут находиться рядом, с пониманием отнестись к определенным мерам безопасности. В частности, к возможным поверхностным осмотрам, к просьбам полицейских показать свои личные вещи, содержимое ручной клади, к просьбе полицейских пройти контроль на металлодетекторе в случае необходимости".

"Эти меры направлены сугубо на обеспечение безопасности и продиктованы, в том числе, опытом кровавых событий 31 августа 2015 года, когда не проводился досмотр, когда протестующие собрались под парламентом и когда все это привело к столкновениям и к летальному броску гранаты", - подчеркнул спикер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона