Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Жара в сентябре и мороз со снегом в ноябре: прогноз погоды на осень-2019

04.09.2019 11:11 | Общество | Просмотров: 373

Пока Министерство аграрной политики и продовольствия обновляет прогнозы, радуя украинцев тем, что Украину ждет хороший урожай, новости "Сегодня" узнали у синоптиков, какой ожидается погода в ближайшие три месяца, передает NewsOboz.org.

По прогнозам, сентябрь еще побалует теплом, в октябре увидим осеннюю "классику", а ноябрь будет суровым: холодным, мокрым, со снегом и заморозками.

  • Сентябрь

Укргидрометцентр и погодные сайты обещают нам в первом осеннем месяце "почти лето" еще две недели: в солнечные безоблачные дни днем будет до +24—26 градусов, под утро может быть и ниже +10. А вот после 15 сентября температура начнет медленно, но стабильно снижаться, прогнозирует завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Укргидрометео НИИ НАН Украины Вазира Мартазинова:

"К концу сентября резко похолодает, вплоть до заморозков".

Народный синоптик Леонид Горбань уверен, что осень придет даже раньше 15 сентября, по его расчетам уже 11—13-го задождит, и столбик термометра днем не поднимется выше 20 градусов, а ночью опустится ниже +5.

  • Октябрь

Погода в этом месяце будет классической осенней, но разной в северных и южных регионах, прогнозирует Горбань. Если на юге тепло сохранится и температура воздуха днем дойдет до +22, то на севере будет на 5—7 градусов холоднее.

Месяц ожидается дождливым, по несколько дней подряд будет ненастье, перемежаемое днями с солнечной, но нежаркой погодой. Мартазинова также обещает прохладный октябрь, хотя и с двумя периодами "золотой осени": 4—5 дней перед Покровом (14 октября) и 3—5 дней после 20-го.

  • Ноябрь

Месяц ожидается холодным даже для этой поры года: по оценкам Горбаня, первые предвестники зимы в виде сильных холодных дождей возможны уже 7—8 ноября, затем после короткого прояснения они вернутся, но уже с мокрым снегом. После 15-го будет прохладно, вплоть до ночных заморозков. Синоптики прогнозируют, что в конце ноября к нам прорвется холодный атмосферный фронт из Сибири, который принесет морозы и дождь со снегом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".