Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

Жара, дожди и ураганы: июль будет поражать погодой

01.07.2021 12:15 | Общество | Просмотров: 11

Июль в Украине будет жарким. Температура в южных областях может достигать +40°С. При этом в первой половине месяца возможны обильные осадки, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"В первой половине июля будут идти дожди с грозами, градом и шквалами. Больше осадков ждем в северных и западных регионах, меньше дождей будет в центральных и восточных областях, а на юге - преимущественно сухая погода. Температура в среднем будет держаться на уровне 23-27 градусов тепла днем ​​и 16-18 градусов тепла ночью. В Причерноморье отметки термометров будут достигать плюс 35 градусов. Абсолютный максимум температуры воздуха составит до плюс 39,7 градусов. В Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областях местами плюс 41 градусов. В горных районах 24-30 градусов тепла", - сообщила синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня.

В Июле будут дожди с ураганами, убежден народный синоптик Леонид Горбань:

"2 июля ожидаем сильные дожди, возможно даже ураган. Такую же картину наблюдаю 5-11 июля. Пройдет дождь 16-17 числа, а 25-26 снова прогнозирую бурю. Относительно температуры воздуха, то до 10 июля и- плюс 27-29 градусов. Затем на несколько дней похолодает где-то на 4 градуса. С 17 июля вернется жара. Воздух прогреется до 28-33 градусов тепла".

В Украине могут быть проблемы с урожаем из-за нестабильной погоды.

"Июньские дожди и ветер повалили часть кукурузы, ячменя и пшеницы. Надеемся, что посевы поднимутся, но возможны июльские дожди надежды на это практически не оставляют. Растения, лежащие при земли, начнут активно гнить. После дождей ударит жара. То, что осталось живым, может сгореть. Комфортной погоды нет - льет, то печет. От удобрений и средств защиты нет никакой пользы. 70 процентов смывает дождями. Поля зарастают сорняками", - сказал агроном Александр Кысиль.

1 июля в столице ожидаются грозы, град и шквалы. Ветер будет достигать 15-20 м/с. Объявили первый уровень опасности, желтый.

Во избежание травм в такую погоду стоит держаться как можно дальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев и конструкций зданий, которые могут сорваться. Во время грозы следует закрыть окна и не подходить к ним, не браться за металлическую входную дверь. С балконов стоит убрать предметы, которые могут выпасть наружу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".