Жуткие фото, демострирующие, что человек — омерзительное существо

В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Здоровый перекус: пять простых правил

12.04.2016 15:06 | Общество | Просмотров: 6388

 

Попытка перетерпеть острый приступ голода заканчивается гастритом и прибавкой в весе. Наверняка вы знаете по своему собственному опыту: чем дольше голодаете, тем большую порцию потом съедаете. К тому же, диетологи рекомендуют принимать пищу не три раза в день, а как минимум пять, три из которых должны составлять полноценные завтрак, обед и ужин, а еще два - легкие перекусы.

Реальность такова, что если в основные приемы пищи мы худо-бедно контролируем полезность и калорийность блюд, то в перекусы едим что попало. А потом жалуемся: голова болит, живот тяжелый, в брюки не влезаем... Чтобы перекусы приносили и удовольствие, и пользу, старайтесь соблюдать эти правила, пишет NewsOboz.org со ссылкой на healthinfo.ua.

Правило 1
Соблюдайте график

Для того чтобы наладить метаболизм, важно питаться в одно и то же время каждый день. Тогда организм будет своевременно вырабатывать нужные ферменты для переваривания пищи, а чувство голода перестанет вас преследовать целыми днями. Диетологи советуют делать два перекуса: между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Имейте в виду, что энергетическая ценность перекуса должна составлять не более 250 ккал. При этом второй перекус следует делать менее калорийным, чем первый.

Правило 2
Злаки для энергии

Включите в один из перекусов злаковые: они придадут вам силы и энергии. Ведь в злаках содержатся полезные углеводы, которые обеспечивают полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной, и вообще играют очень заметную роль в обменных процессах нашего тела. Организовать себе полноценный зерновой перекус не так трудно, как вам кажется. Для этого необязательно носить в судочках каши и разогревать их в микроволновке. Достаточно одного пакетика овсяной каши и электрочайника. Овсянка улучшает метаболизм, причем вы можете выбирать каши по своему вкусу: хоть с малиной, хоть с семенами льна, хоть с отрубями.

Вынуждены перекусывать в дороге? Тогда рекомендуем злаковый батончик. Помимо полезных углеводов, в его составе находятся сухофрукты и орехи. Этот энергетический коктейль зарядит вас энергией надолго.

Правило 3
Фрукты - до обеда

Диетологи советуют есть фрукты обеда: дело в том, что клетчатка, входящая в их состав, долго переваривается, вы рискуете заработать ощущение тяжести в желудке, если съедите их во второй половине дня. Но совсем без фруктов тоже нельзя: они - бесценный источник энергии. А еще - фруктозы, которая поддержит необходимый уровень сахара в крови, тем самым помогая избежать усталости.

Отличный выбор для перекуса - сухофрукты.

Правило 4
Орехи

Орехи содержат белок - тот самый белок, который дает нам энергию и насыщает надолго. А еще орехи содержат фолиевую кислоту, а значит, потребляя их регулярно, мы сохраним молодость и свежесть. Различные виды орехов полезны по-своему, например, грецкий незаменим при авитаминозе и анемии, миндаль очищает почки, арахис предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний. Какой бы вид орехов вы ни выбрали, вы можете быть уверенной: ваш перекус будет вкусным и полезным!

Правило 5
Полезные чипсы

Любите чипсы? Картофельные, увы, для перекуса не слишком подходят, ведь они содержат крахмал. А вот фруктовые чипсы - как раз то, что надо. Чипсы из клубники, банана, персиков, яблок - сейчас их можно найти на любой вкус. Технология приготовления позволяет сохранить все необходимые вещества и при этом избежать добавления масла, консервантов, крахмала и, в большинстве случаев - сахара. То, что нужно для фигуры!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 сериалов, которые помогут выучить английский язык

Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".