Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Как узнать, был ли взломан аккаунт Facebook

Судороги по всему телу: появились подробности нового скандала с Зайцевой

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

Стало известно о героическом маневре погибших пилотов Су-27: фото с места ЧП

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

Заявления чиновников, что нефтяное пятно «само рассосется», - чушь

15.03.2013 16:59 | Общество | Просмотров: 435

Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды северо-западной части Черного моря надеется, что нефтяное пятно у берегов Одесской области самоликвидируется.

Об этом в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации сообщил начальник отдела экологического и радиационного контроля в пунктах пропуска через государственный контроль Госинспекции Олег Золотарев.

"Загрязнение произошло в результате разлива нефтепродуктов легкой фракции, утечка которых происходит медленно и образует тонкую пленку. Скорее всего, шторм и природа сделают свое дело, - часть испарится, часть - растворится в воде. В настоящее время угроза для побережья минимальна", - цитирует слова чиновника newsoboz.org со ссылкой на trassae95.com.

Между тем эколог, глава «Южноукраинского экологического союза» Валерий Осипов называет чушью заявления о том, что пятно рассосется само. «То что пишут, что пятно испарится или рассосется само - это полная чушь. Чтобы оно испарилось, необходимо, чтобы была температура воздуха минимум +30», - сказал он nr2.ru, передает newsoboz.org.

Эксперт полагает, что авария молдавского сухогруза «Nikolay Bauman» с грузом гипса на борту у побережья Одесской области уже нанесла огромный ущерб природе края,

«Это экологическая катастрофа не только локального масштаба, но и международного. Почему я так говорю? Да потому что, прежде всего, затонуло судно водоизмещением более 3 тысяч тонн. Сейчас эта ржавая железяка лежит на дне, и там 3 тысячи тонн гипса растеклось по дну. В результате погибло множество рыбы, все эти рачки, раки и моллюски», - рассказал эколог.

Кроме того, по словам эксперта, от последствий утечки нефтепродуктов пострадал Дунайский биосферный заповедник.

«Нефтепродукты попали в дунайские плавни, а уже наступила весна и на озере есть птица и, прежде всего, птица, которая занесена в Красную книгу. Это большой экологический ущерб», - подчеркнул Осипов.

Как ранее сообщал newsoboz.org, Усть-Дунайский морской торговый порт не обладает ни человеческими ресурсами, ни специализированными плавсредствами для устранения загрязнения и удержания ситуации под контролем.

На данный момент площадь нефтяного пятна составляет более 840 тысяч кв. метров.

Напомним, судно «Nikolay Bauman» под флагом Молдовы с украинcко-российским экипажем направлялось из Турции в порт Херсон с грузом гипса и затонуло в районе Старостамбульского устья на расстоянии 5 км от нулевого километра в Черном море. В машинном отделении находилось 4 тонны горюче-смазочных материалов. Никто из членов экипажа не пострадал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".