ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

Застройщик Тигов из-за махинаций снят с должности председателя райсовета

29.09.2016 13:43 | Общество | Просмотров: 1957

16 марта 2016 Киево-Святошинский районный совет VII созыва избрал новым председателем Александра Тигова. Правда еще тогда все знали его как застройщика, который возвел на территории района масштабный жилой комплекс «Петровский квартал».

Тем не менее, этому представителю бизнеса удалось завоевать доверие общества и депутатов. А зря! За недолгий период своего председательства Тигов создал для района больше проблем, чем решил. И уже 27 сентября 2016 депутаты Киево-Святошинского райсовета по достоинству оценили бизнес-подход «управленца» Тигова - 26 избранников из всех политических сил и фракций проголосовали за отставку Александра Тигова и выбрали себе нового главу - Вадима Гедульянова.

Отставка Тигова сопровождалась множеством претензий со стороны депутатов: никаких возложенных на него обязанностей в качестве главы он не выполнял, вместо того, чтобы поддерживать курс Президента, решал свои бизнес-вопросы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ФРАЗА

Незадолго до этого Александр Александрович уже второй раз неудачно попытался воплотить давнюю мечту - стать нардепом. Баллотироваться решил на промежуточных выборах народных депутатов в Днепре. Именно тогда остро встал вопрос закрытия Тарасовской свалки - самого больного вопроса для общественности района. Из-за напряженного графика предвыборной кампании господин Тигов боролся с проблемой с помощью постов в фейсбуке - писал он там и о мусороперерабатывающем заводе, и об общественных обсуждениях, и об инвесторе, которого нашел. Как следствие - ничего из плоскости виртуальной в плоскость реальную не трансформировалось. Забыл, наверное.

Еще одной глобальной проблемой для района были ужасные условия труда сотрудников управления соцзащиты - помещение, которое является коммунальным имуществом райсовета, не ремонтировали десятки лет. На сегодня эти люди имеют огромную нагрузку, только официально зарегистрированных переселенцев в районе более шести тысяч. Неукомплектованность штата - 50%. Поэтому в этом году Киево-Святошинскиая райгосадминистрация подала предложение по выделению средств на этот объект, совет проголосовал, средства выделили, ремонт должен был уже завершиться. Но воз и ныне там, как говорится. Александр Тигов, очевидно, не успел проконтролировать этот процесс из-за выборов, многочисленных конференций и концертов. Средства даже не освоены, работники соцзащиты, которые и так работают за мизерную зарплату, будут мерзнуть еще одну зиму.

Зато качества застройщика Тигов проявлял себя регулярно. «Снести военкомат! Построить высотку», - одно из самых гениальных предложений Александра Александровича во время войны. Впоследствии оказалось, что он еще и землю прикупил на подставное лицо в Петропавловской Борщаговке под лесом и даже уже установил вагончик для строителей, пытаясь начать новое строительство. И бдительные жители отреагировали моментально - исторические дубы вырубить не дали. Интересно, что Тигов сразу же вошел в образ добропорядочного гражданина и вышел на связь с активистами, обещая, что вообще запретит вырубку лесов на территории района. И снова фикция. Активисты сразу же сообщили районным депутатам о ситуации, отметив, что строительство жилого комплекса приведет к уничтожению зеленых насаждений и ограничению выхода для местных жителей к озеру.

Приятно, что кое-что в стране все-таки меняется - коллеги-депутаты в долю не вступили, за отставку проголосовали. Тигов, конечно, отрицает, отставку не признает... Видимо, не привык к тому, что совесть не у каждого имеет цену.
Что же касается «Петровского квартала», то история сверхприбыльного проекта еще не завершена. Государственная экологическая инспекция Украины установила размер убытков, причиненных государству «Петровским кварталом» вследствие засорения земельного участка. Речь идет об около 29 миллионах гривен. В чьем кармане остались эти средства и на что они пошли - догадаться не трудно. При этом сам жилой комплекс имеет множество проблем, которые возникли в результате недобросовестного строительства. Жители ЖК неоднократно обращались по поводу отсутствия централизованной канализации. На сегодня этот вопрос не решен, машины выкачивают все из выгребных ям, соответственно стоит страшная вонь, санитарно-эпидемиологическая ситуация на грани катастрофы. А Тигов, пользуясь депутатским мандатом, продолжает прикрывать махинации собственного бизнеса.

И в итоге своей карьеры в качестве главы райсовета ему удалось поразить изобретательностью - при свидетелях во время празднования Дня города в Вишневом под сценой прямо из кармана господин Александр раздавал стодолларовые купюры. Почему бы и нет - деньги же есть. Вопрос лишь в том, за какие услуги давалась такая щедрая награда. Поэтому, можно сказать, что такого председателя совета Киево-Святошинский район еще не знал.

Но есть и приятные моменты. Возглавил совет Вадим Гедульянов - молодой, перспективный, без бизнеса. В районном совете он был председателем бюджетной комиссии. С момента избрания проявил себя как профессионал, и что немаловажно - не прекратил работу со своими избирателями. Сам Гедульянов является представителем БПП и баллотировался от Боярки. Его выдвинули и поддержали депутаты всех политических сил и фракций. Даже мэр Боярки Александр Зарубин, который пришел поддержать своего депутата, отметил, что ранее они работали в разных командах, но быстро нашли общий язык, потому что есть общая цель - развивать регион.

Поэтому верим, что вертикаль власти наконец заработает для людей. Поскольку в президентской команде должны быть люди, которые будут реализовывать политику открытости и противодействовать коррупции - только так мы можем говорить о восстановлении доверия к власти всех уровней.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились: сначала легкий массаж, затем…

Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".