Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

04.11.2016 19:06 | Общество | Просмотров: 3705

 

Стрелка термометра за окном каждое утро опускается все ниже и ниже, что делает любую вылазку на свежий воздух настоящим испытанием. Простуды тоже тут как тут - количество заболевших обычно растет прямо пропорционально снижению температуры воздуха.

Как поступать, чтобы смягчить влияние наступающих холодов на наше самочувствие и здоровье в целом? Об этом в своем блоге на Обозревателе рассказала консультант по здоровому образу жизни Ольга Фомина, передает NewsOboz.org.

На первом месте конечно же стоит питание. От того, что и как мы едим зависит наше здоровье, настроение, внешний вид и многое-многое другое. Пересмотрите свой рацион с приближением холодов. Добавьте больше иммуностимулирующих продуктов. Среди них, конечно же, все цитрусовые, благо рынки сегодня переполнены апельсинами, мандаринами, киви, грейпфрутами, лимонами и лаймами. Возьмите себе за правило каждый день съедать один среднего размера апельсин или грейпфрут, или парочку мандаринов, киви, так вы с легкостью восполните суточную норму витамина С. Обязательно добавляйте в чай лимон, делайте отвар из шиповника - кладовой не только витамина С, но и других иммуностимулирующих микроэлементов.

В самый разгар простудного сезона каждый день пейте имбирный чай. Нет более универсального средства от вирусов и бактерий, чем имбирь. Просто натрите на терке корешок размером с палец и залейте кипятком. Для вкуса можно добавить мед и лимон.

Ну и естественно выпивайте свою суточную норму воды каждый день. Чистая вода отлично выводит токсины из организма и не оставляет вирусам ни единого шанса.

Не забывайте об активном образе жизни. Холод - не причина залипать у телевизора. Напротив, прогулки, только не среди рядов супермаркета или в других помещениях с огромным скоплением людей, а на свежем воздухе отлично повышают иммунитет. Постарайтесь ежедневно после работы или перед сном прогуливаться 20-30 минут в ближайшем парке либо просто во дворе, это станет отличной профилактикой любого простудного заболевания. При этом помните, что ноги ваши должны быть всегда в тепле и сухости, а шею лучше обмотать согревающим шарфом. И не бегите на улицу, если чувствуете недомогание. В этом случае лучше, конечно, же остаться дома и пораньше лечь спать.

Кстати, здоровый сон - это еще один проверенный метод избежать сезонных простуд. Если ложиться спать до 22-23:00, все системы организма будут успевать восстанавливаться и смогут дать серьезный отпор любому вирусу в течение дня.

Ну и еще одним отличным подспорьем для профилактики простудных заболеваний могут стать ароматические масла. Если ваши родные не против, зажигайте аромалампы с добавлением масел эвкалипта, чайного дерева, можжевельника (по 5 капель на 15 кв. м). Они не только смогут предотвратить заболевание, но и ускорить процесс выздоровления в случае, если вы все-таки подхватили вирус.

И, конечно, же балуйте себя ванной с перечисленными эфирными маслами. Только капайте по 5-7 капель не прямо в воду, а на эмульгатор (пена для ванн, соль, мед), который способствует растворению масел в воде.

Заботьтесь о здоровье своем и своих близких, используя эти простые методы профилактики. И тогда осенне-зимний период больше никогда не будет ассоциироваться у вас с простудами.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика