Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Защита Зайцевой «показала зубы»: стало известно, почему ее отпустят домой

02.11.2018 14:58 | Общество | Просмотров: 187

Эксперты уверены, что Зайцева из СИЗО может отправиться домой

Больше года тянется судебное дело о жутком ДТП с участием Алены Зайцевой, в результате которого погибли шесть человек, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Ее защищают трое адвокатов, которые находят множество способов сделать Зайцеву невиновной.

Могут ли Зайцеву отмазать адвокаты, и как именно они это делают рассказали эксперты.

Адвокаты утверждают, что у Зайцевой серьезные проблемы со здоровьем. На последнем заседании был озвучен диагноз: посттравматическая энцефалопатия головного мозга (кстати, как утверждают медики, она лечится физкультурой и трудотерапией). Начальник управления здравоохранения Харьковской ОГА Богдан Федак в свою очередь отметил, что Зайцеву обследовала комиссия врачей, которая не обнаружила ни одной патологии.

Юрист Владимир Воронцов уверен, что адвокаты пытаются разыграть карту болезней, чтобы вытащить Зайцеву из СИЗО.

алена зайцева

Адвокат Иван Либерман предполагает, что в следующих судебных заседаниях могут всплыть смягчающие обстоятельства. Как пример: доказательства того, что Lexus Зайцевой неисправен.

«Причин «неисправности» могут быть сотни. Автотехнические эксперты могут написать, что бракованной была, например, не педаль газа, а дроссельная заслонка. Они ее поковыряют – и все будет «нормально». Или результаты покажут, что что-то заело, запало, не сработали тормоза, хотя девушка тормозила», — рассказал юрист.

Кроме того, весомый аргумент в защите виновников ДПТ – возмещение материального и морального ущерба.

«У нас за деньги, к сожалению, многим можно закрыть рот. Потерпевшие и родственники погибших пойдут к нотариусу и напишут заявление о том, что получили определенную сумму и никаких претензий к водителю не имеют», — подчеркнул адвокат Либерман.

Сразу же после ДТП родственники Зайцевой пытались дать деньги семьям пострадавших, однако почти все они отказались. Взял средства только Юрий Неудачин. Стоит отметить, что суммы в 50 тыс. грн, которые предлагали родственники Алены, Юрию не хватило.

Также эксперты уверены, что в последнее время адвокаты Зайцевой резко изменили тактику. Если раньше из Алены делали раскаявшееся дитя, то сейчас правозащитники начали «показывать зубы».

«В начале процесса сторона Зайцевой выбрала, на мой взгляд, единственно правильную тактику: признание всего и скромное согласие находиться под стражей из-за понимания ужаса содеянного. Но ребята осмелели и решили: «Хватит быть смиренными, пора и «зубки» показать. Мы, конечно, все признаем и раскаиваемся, но быть за решеткой нам нельзя, а по опиатам «ВыФсеВрете», и никакого осмотра не было», — рассказал адвокат потерпевших Дмитрий Марцонь.

Большинство экспертов уверены, что реальный тюремный срок Зайцева все же получит. Однако, к ней могут применить закон Савченко (посчитают год в СИЗО за два тюрьмы). И к тому времени, как суд вынесет вердикт, Зайцева свой срок отсидит. А если что и останется, так всегда можно найти какую-то болезнь и дать возможность «долечиться» в СИЗО. Благо болезни находить адвокаты Зайцевой умеют.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".