Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

В МП разразились истерикой из-за Объединительного собора: «Духовная измена»

Запустят Экспресс в аэропорт " Борисполь"

30.11.2018 20:11 | Общество | Просмотров: 28

Сегодня, 30 ноября, запустят экспресс в "Борисполь". Железнодорожный экспресс должен связать вокзал "Киев-Пассажирский" с крупнейшим международным аэропортом "Борисполь", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня запускаем железнодорожный экспресс из центра Киева в аэропорт "Борисполь". Проект реализовали очень быстро. От утверждения правительством до запуска первого поезда прошло всего девять месяцев. Теперь можно без проблем прогнозировать время на дорогу до аэропорта 35 минут от железнодорожного вокзала в "Борисполь", - об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

В феврале 2018 года Кабмин поддержал разработанный "Укрзализныцей" проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения "Борисполь". Согласно проекту строительства, линия пройдет от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Время в пути - 35 минут. Планировали уложиться в 600-800 миллионов гривен. Запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали.

Последний раз соединить аэропорт "Борисполь" с Киевом пытались в 2011 году. Украина в 2011-2012 годах достигла соглашения с Эксимбанком Китая о финансировании ряда проектов. Согласно условиям одного из них, для реализации проекта "Воздушный экспресс "Эксимбанк" Китая должен предоставить Украине кредит в размере 372 миллиона долларов. В сентябре 2014 года руководство Мининфраструктуры заявило, что под предлогом реализации проекта "Воздушный экспресс", курируемого на тот момент председателем Госинвестпроекта Владиславом Каськивым, исчезли 50 миллионов долларов кредита. После, в министерстве проект в первоначальном виде назвали "бесперспективным" и начали переговоры о его переформатировании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".