Зачистка началась: российские военные спасаются бегством из Приазовья

Украинцы платили «лишнюю» коммуналку: стало известно о большом перерасчете

У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

Загадочная смерть: в Крыму не вернулся с пробежки лучший биатлонист сборной РФ

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

Запустят Экспресс в аэропорт " Борисполь"

30.11.2018 20:11 | Общество | Просмотров: 52

Сегодня, 30 ноября, запустят экспресс в "Борисполь". Железнодорожный экспресс должен связать вокзал "Киев-Пассажирский" с крупнейшим международным аэропортом "Борисполь", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня запускаем железнодорожный экспресс из центра Киева в аэропорт "Борисполь". Проект реализовали очень быстро. От утверждения правительством до запуска первого поезда прошло всего девять месяцев. Теперь можно без проблем прогнозировать время на дорогу до аэропорта 35 минут от железнодорожного вокзала в "Борисполь", - об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

В феврале 2018 года Кабмин поддержал разработанный "Укрзализныцей" проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения "Борисполь". Согласно проекту строительства, линия пройдет от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Время в пути - 35 минут. Планировали уложиться в 600-800 миллионов гривен. Запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали.

Последний раз соединить аэропорт "Борисполь" с Киевом пытались в 2011 году. Украина в 2011-2012 годах достигла соглашения с Эксимбанком Китая о финансировании ряда проектов. Согласно условиям одного из них, для реализации проекта "Воздушный экспресс "Эксимбанк" Китая должен предоставить Украине кредит в размере 372 миллиона долларов. В сентябре 2014 года руководство Мининфраструктуры заявило, что под предлогом реализации проекта "Воздушный экспресс", курируемого на тот момент председателем Госинвестпроекта Владиславом Каськивым, исчезли 50 миллионов долларов кредита. После, в министерстве проект в первоначальном виде назвали "бесперспективным" и начали переговоры о его переформатировании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".