В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Запустят Экспресс в аэропорт " Борисполь"

30.11.2018 20:11 | Общество | Просмотров: 78

Сегодня, 30 ноября, запустят экспресс в "Борисполь". Железнодорожный экспресс должен связать вокзал "Киев-Пассажирский" с крупнейшим международным аэропортом "Борисполь", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня запускаем железнодорожный экспресс из центра Киева в аэропорт "Борисполь". Проект реализовали очень быстро. От утверждения правительством до запуска первого поезда прошло всего девять месяцев. Теперь можно без проблем прогнозировать время на дорогу до аэропорта 35 минут от железнодорожного вокзала в "Борисполь", - об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

В феврале 2018 года Кабмин поддержал разработанный "Укрзализныцей" проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения "Борисполь". Согласно проекту строительства, линия пройдет от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Время в пути - 35 минут. Планировали уложиться в 600-800 миллионов гривен. Запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали.

Последний раз соединить аэропорт "Борисполь" с Киевом пытались в 2011 году. Украина в 2011-2012 годах достигла соглашения с Эксимбанком Китая о финансировании ряда проектов. Согласно условиям одного из них, для реализации проекта "Воздушный экспресс "Эксимбанк" Китая должен предоставить Украине кредит в размере 372 миллиона долларов. В сентябре 2014 года руководство Мининфраструктуры заявило, что под предлогом реализации проекта "Воздушный экспресс", курируемого на тот момент председателем Госинвестпроекта Владиславом Каськивым, исчезли 50 миллионов долларов кредита. После, в министерстве проект в первоначальном виде назвали "бесперспективным" и начали переговоры о его переформатировании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".