Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Запад не должен позволить России забрать море вокруг Крыма - генерал США

11.02.2019 00:17 | Общество | Просмотров: 25

Запад ни в коем случае не должен позволить РФ претендовать на акваторию вокруг оккупированного Крыма, ведь это будет означать признание аннексии украинских территорий и может создать новые конфликты в других точках мира, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Россия пытается аннексировать Азовское море, а воды вблизи полуострова считает своей. Запад должен реагировать на агрессию РФ, ведь в противном случае это создаст прецедент. Об этом рассказал бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью "Голосу Америки".

"В общем, если Запад, включая Турцию - союзника НАТО - позволит России незаконно претендовать на Крым (если так называемые территориальные воды вокруг Крыма будут считаться российскими), тогда фактическая аннексия Крыма Россией будет воспринята Западом", - подчеркнул Ходжес.

Если России позволят захватить чужие территориальные воды, то это может не ограничится только проблемой украинского-российского кризиса, но и создать опасный прецедент в других местах.

"Первое - это вредит тому, что мы все стремимся делать, чтобы поддержать Украину и поддержать международное право и порядок. Во-вторых, возможно, даже более опасно, это создает прецедент. Есть два или три места в мире, где существуют узкие проходы, такие как Ормузский пролив, Южнокитайское море, и несколько других мест, где одна страна может получить или полный контроль, или заблокировать доступ (другой стране) до сих внутренних морей, поэтому это прецедент ", - отметил Ходжес.

Управляющий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал свою страну перейти к прямому наступлению на Россию и Китай. Таким образом адмирал ответил на вопрос о возможности США дать отпор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".