Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Заморские курорты: Куда в этом году поедут на отдых украинцы

12.03.2016 21:57 | Общество | Просмотров: 10020

 

Украинцы активно бронируют туры на лето. По оценкам представителей нескольких крупных туристических операторов, в этом году продажи путевок по системе раннего бронирования (туристы выкупают туры за 4-6 месяцев до даты поездки) выросли на 40-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 112.ua.

"Мы не ожидали сейчас таких хороших продаж в Турцию по акции раннего бронирования. Сейчас продаются турпакеты по 500-700 долл., что довольно неожиданно для нас", - говорит генеральный директор туроператора TUI Ukraine Тарас Демура. Эту же тенденцию подтвердили в одном из офисов туристической компании "Поехали с нами", по словам менеджера которой, количество обращений от потенциальных путешественников выросло в среднем на 30-40% по сравнению с прошлым годом. "Все интересуются недорогими вариантами", - пояснила собеседник издания.

Недорогие варианты

Туристические операторы неплохо подготовились к новому сезону и сделали ставку на недорогой отдых, который по карману украинцам. Например, отдохнуть в Кемере (Турция) в период 26 апреля по 2 мая в гостинице категории четыре звезды по системе All Inclusive можно за 14,3 тыс. грн за двоих. В этот же период можно отправиться в Айя-Напу (Кипр), а стоимость путевки в гостиницу три звезды с завтраком составляет 15,5 тыс. грн за двоих. Десятидневный отдых в Болгарии в двух-трехзвездочной гостинице обойдется в 12 тыс. грн за двоих с завтраком. Правда, туристам до места отдыха придется добираться на автобусе. "Стоимость путешествия сейчас ниже по сравнению с прошлым годом примерно на 30%", - констатирует директор Центра туристической информации Владимир Царук.

Почему цены такие низкие? Такова позиция отельеров, которые предоставляют отдыхающим дополнительные скидки. Многие туристы из стран ЕС опасаются ехать на отдых в Турцию, поэтому каждый путешественник сейчас на вес золота. "Немцы наслышаны о войне вблизи границы страны и не хотят ехать на отдых в потенциально небезопасный регион", - говорит директор туристической компании, пожелавший остаться неназванным.

В дополнение к этому на турецкие курорты не приедут россияне, на которые в прошлом году приходилось до 20% от общего количества путешественников. Из-за конфликта между странами в этом году российским туроператорам запрещено бронировать чартеры в Анталию и Даламан.

Активность проявляют и сами украинские туристические компании, которые предлагают путешественникам более дешевые отели. Например, в Турции вместо пятизвездочных гостиниц туристы селятся в четверках или даже тройках. Некоторые экономят на транспорте. Например, проехав двое суток на автобусе в Болгарию, можно сэкономить до 200 евро на недельном отдыхе по сравнению с авиаперелетом.

О том, что такая стратегия работает, говорит прошлогодний опыт продаж. Туристические операторы уже предоставляли низкие цены на отдых осенью прошлого года. Например, в середине ноября 2015 г. цены на отдых в Египте снизились в среднем в полтора-три раза, а приобрести недельный тур можно было за 300 долл. за двоих. Такие недорогие предложения появились после сообщения о теракте на борту самолета Airbus A-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", которая совершала рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. В лайнере взорвалась бомба, после чего полеты на курорты приостановили не только российские, но и авиакомпании из стран ЕС. Украинские перевозчики от выполнения рейсов не отказались, а местные гостиницы существенно снизили цены. Это позволило загрузить самолеты, которые направляются из городов-миллионников в Египет. Например, недельный тур с перелетом в конце февраля в четырехзвездочный отель Шарм-эль-Шейха можно было купить за 16,8 тыс. грн за двоих.

Невостребованная Европа

Другая ситуация в этом году будет наблюдаться с продажей туров в страны Европейского Союза: местные отельеры пока не готовы предоставлять украинским путешественникам скидки. Большинство местных гостиничных операторов надеются заманить на свои курорты россиян, которые в этом году не смогут попасть на излюбленные курорты в Турцию и Египет.

"Туристические операторы сократили количество чартеров едва ли не в половину по сравнению с прошлым сезоном. Лишь единицы смогут заплатить 1-1,5 тыс. евро за недельный отдых за двоих с завтраками", - говорит директор туристической компании, пожелавший остаться неназванным.

Греческие отельеры и вовсе постараются повторить прошлогодние достижения. По данным национального банка страны, в прошлом году страна получила от туризма рекордные 14,2 млрд евро. Больше всего средств Греции принесли туристы из Великобритании, США, Германии и Франции. В нынешнем году местные отельеры постараются повторить прошлогодний рекорд.

Дополнительным препятствием может стать необходимость получения Шенгенской визы. С прошлого года многие страны ЕС ужесточили требования к документам украинских путешественников, и даже лояльная к туристам Греция стала ставить в паспортах отказы. На этом фоне безвизовые страны выглядят гораздо более привлекательными для украинцев в этом сезоне.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика