Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Заморозка активов Газпрома в Англии: РФ не может смириться с поражением

21.06.2018 07:06 | Общество | Просмотров: 305

Решение лондонского суда концентрируется на том, что "Газпрому" запрещено что-то делать с замороженными активами. То есть россияне не могут их продать, передать в чью-то собственность или управление. Пока еще не идет речь о принудительном взыскании. Эта процедура запрещена апелляционным судом Швеции. Пока он продолжается, "Нафтогаз" не может осуществлять принудительное взыскание долгов.

Объясняет эксперт по энергетике Геннадий Рябцев,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Эта ситуация сама по себе уникальна. Не помню, чтобы после решения любого международного арбитража были какие-то дальнейшие судебные процессы. Приговор Стокгольмского арбитража является окончательным и обжалованию не подлежит. Это было прописано в двустороннем контракте. Но россияне нашли способ. Они оспаривают процедуру принятия решения. Но это не постсоветские судьи. Любая возможность влияния или давления на них исключена. Поэтому если апелляционный суд сомневается в правильности вынесения решения, следовательно россияне оказали действительно убедительные доказательства. Но когда именно будет окончательное решение - неизвестно. Такие процессы достаточно продолжительные. Поэтому какие-то принудительные взыскания долга сейчас невозможны. Пока можно просто заморозить определенные активы, что, собственно, "Нафтогаз" и сделал", - говорит он.

Скорее всего стороны договорятся напрямую, считает эксперт.

"Если суд Швеции вынесет положительное для нас решение, то есть никаких ограничений по выполнению приговора Стокгольмского арбитража не будет, вряд реально будет принудительное взыскание. Этот вопрос скорее всего будет урегулирован во внесудебном порядке", - отмечает Геннадий Рябцев.

Согласно решению суда "Газпром" в течение двух суток после получения решения должен предоставить "Нафтогазу" список всех своих активов стоимостью более 50 тыс. долларов, расположенных в Англии или Уэльсе.

"Руссияне должны это сделать. Решение суда является обязательным. В противном случае репутация" Газпрома" сильно пострадает. Конфликт между "Газпромом" и "Нафтогазом" продлится еще долго. Далее предстоит рассмотрение очередного иска российской стороны о досрочном прекращении контрактов", - говорит он.

По мнению энергетика, для "Газпрома" решение Стокгольмского арбитража в первую очередь является политическим.

"Он никогда не платил такие большие суммы. Это принципиальный вопрос. Во всем мире эта компания ассоциируется с руководством Российской Федерации. Любое решение не в их пользу будет означать проигрыш. И бывшие военные, которые реально сейчас руководят" Газпромом", не могут смириться с этим", - добавляет эксперт.

Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы "Газпрома" на территории Великобритании по ходатайству НАК "Нафтогаз".
В Нафтогазе отметили, что это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража. По какому российская компания должна выплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов. Ранее апелляционный суд шведского округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в проигранной газовому делу "Газпрома" с "Нафтогазом".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".