"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Эксперт: Закрытые общины иностранцев способны "выталкивать" коренное население

17.06.2016 00:41 | Общество | Просмотров: 127

Объединение иностранцев в общины - естественный демографический процесс, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он может стать проблемным и опасным, когда общины становятся замкнутыми. Тогда возникает угроза создания анклавов. Последние часто находятся вне правового поля государства и способны "выталкивать" коренное население. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал Алексей Позняк, заведующий отделом миграционных исследований Института демографии и социологических исследований.

"Такие ситуации случаются, когда в какую-то страну или регион попадает большое количество мигрантов. Тогда они вместо интеграции группируются и начинают жить замкнуто", - рассказал эксперт.

"Проблема замкнутых общин в том, что они начинают жить вне правового поля государства. Это означает, что они часто пытаются решить проблему с помощью авторитета одного из общины. Для того, чтобы минимизировать подобные ситуации, общественным организациям надо поддерживать связи с иностранцами. Местным властям идти навстречу инициативам нацменьшинств. Например, проводить совместные культурные мероприятия", - добавил Алексей Владимирович.

Поэтому Украине нужно максимально привлекать мигрантов в общественную жизнь. Тогда прибытия следующих групп не будет создавать больших проблем. От этого зависит сплоченность и толерантность украинского населения в ближайшие десятилетия.

"То, что через 20 или 50 лет изменится этнический состав Украины, является неизбежным процессом. Но он может измениться постепенно и под контролем. Тогда мы будем иметь новое, однако все-таки украинское общество, - отметил Алексей Позняк. - Или же это будет искусственное сдерживание к тому этапу, когда его сдерживать будет уже невозможно. Тогда будет значительный миграционный всплеск и много малоинтегрованих диаспор. Так мы получим общество, где разные группы людей будут враждебно относиться друг к другу".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика