Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Эксперт: Закрытые общины иностранцев способны "выталкивать" коренное население

17.06.2016 00:41 | Общество | Просмотров: 131

Объединение иностранцев в общины - естественный демографический процесс, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он может стать проблемным и опасным, когда общины становятся замкнутыми. Тогда возникает угроза создания анклавов. Последние часто находятся вне правового поля государства и способны "выталкивать" коренное население. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал Алексей Позняк, заведующий отделом миграционных исследований Института демографии и социологических исследований.

"Такие ситуации случаются, когда в какую-то страну или регион попадает большое количество мигрантов. Тогда они вместо интеграции группируются и начинают жить замкнуто", - рассказал эксперт.

"Проблема замкнутых общин в том, что они начинают жить вне правового поля государства. Это означает, что они часто пытаются решить проблему с помощью авторитета одного из общины. Для того, чтобы минимизировать подобные ситуации, общественным организациям надо поддерживать связи с иностранцами. Местным властям идти навстречу инициативам нацменьшинств. Например, проводить совместные культурные мероприятия", - добавил Алексей Владимирович.

Поэтому Украине нужно максимально привлекать мигрантов в общественную жизнь. Тогда прибытия следующих групп не будет создавать больших проблем. От этого зависит сплоченность и толерантность украинского населения в ближайшие десятилетия.

"То, что через 20 или 50 лет изменится этнический состав Украины, является неизбежным процессом. Но он может измениться постепенно и под контролем. Тогда мы будем иметь новое, однако все-таки украинское общество, - отметил Алексей Позняк. - Или же это будет искусственное сдерживание к тому этапу, когда его сдерживать будет уже невозможно. Тогда будет значительный миграционный всплеск и много малоинтегрованих диаспор. Так мы получим общество, где разные группы людей будут враждебно относиться друг к другу".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика