Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против

03.10.2021 16:10 | Общество | Просмотров: 23

Если все делать по закону, то сплошной (глухой) забор можно установить только с уличной стороны по границе участка. Когда речь идет о непрницаемом заграждении между соседними участками, необходимо согласие от двух сторон в письменном виде.

Только так можно создать собственную «крепость», где можно у себя возле дома хоть голым ходить. Все равно никто не увидит, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Novate.

Установить глухой забор между участками не получится без согласия соседей / Фото: nastroy.net

Но не всегда соседи готовы на такие изменения. Вот не хочет он или она видеть перед собой каждый день глухую стену. Причины могут быть озвучены разные, например, ограда солнечный свет загораживает.

Можно лишь сетку поставить, но она ведь от посторонних взглядов не спасает / Фото: zabor-na-dache.ru

И тогда по закону уже без вариантов. Можно лишь сетку поставить, но она ведь от посторонних взглядов не спасает. Но юристы считают иначе. На практике вполне законно можно поставить ограждение между участками и ничего соседи не увидят из того, что происходит у вас. Таких способов два. При этом, в каждом из них отсутствуют нарушения действующего законодательства. Проницаемость воздуха и света полностью сохраняется.

1. Способ первый

Пройдет каких-то три-четыре года и о вездесущем соседском глазе и ухе можно забыть, девичий виноград полностью забьет ячейки / Фото: na-dache.pro

Между участками ставится на простых столбах из профильной трубы забор из сетки рабицы. С внутренней стороны на нее наваривают прутки из металла и по ним пропускаю тросик. В некоторых случаях конструкция устанавливается сантиметров на десять внутрь собственного участка, а сетку натягивают с обеих сторон столбиков. Получается двойной сеточный забор. По тросикам или же внутренней части забора во втором случае пускают плющ, девичий виноград либо лимонник. Последний – идеальный вариант.

Пройдет каких-то три-четыре года, и о вездесущем соседском глазе и ухе можно забыть. Лимонник полностью забивает ячейки сетки. Даже в зимний период можно увидеть лишь ветки на нем, а летом забор превращается в очень красивую живую изгородь. Кстати, ее толщина составляет приблизительно тридцать сантиметров.

Сосед, даже когда на его сторону будет падать тень, ничего не сможет сделать. Конструкция установлена на вашем участке, а растения, тот же лимонник или плющ, девичий виноград, не относятся ни к кустарникам, ни к деревьям. Получается, что они вообще вне закона. Да и принцип проницаемости соблюден.

2. Способ второй

Можно установить ширмы из дерева с жалюзи, направленными вверх, тогда принцип проницаемости не будет нарушен / Фото: instagram.com

По длине забора с интервалом в один метр вбивают в грунт профильные трубы, а в них вставляют ширмы из дерева с жалюзи. Последние должны быть наклонены по направлению вверх.

Этот момент крайне важен, ведь конструкция без фундамента, не имеет жесткого крепления и не является по своей сути строением. Ну а так как между составляющими элементами жалюзи присутствуют просветы, то принцип проницаемости не нарушается. Даже в случае обращения соседа в судебные органы, последние встанут на вашу сторону, а не на сторону заявителя.

Если же территория слишком большая, можно и совсем уж радикально поступить / Фото: YouTube

Если же территория слишком большая, можно и совсем уж радикально поступить. От границы участка делается отступ полтора метра и устанавливается желанный глухой забор. На полосе земли, оказавшейся за ним, можно высадить ежевику или малину. Но это уже исключение из правил.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".