Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Закон об амнистии участников Евромайдана завтра вступает в силу

25.12.2013 11:00 | Общество | Просмотров: 39

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" опубликован в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" в среду и вступает в силу в четверг.

19 декабря Верховная Рада приняла этот закон, 23 декабря стало известно, что президент Украины Виктор Янукович подписал его, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Закон освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий, относительно их действий и решений в период с 21 ноября до дня вступления закона в силу.

Закон также определяет, что все уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений, открытые в связи с событиями в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона, подлежат закрытию.

Согласно ст.3 закона, новые уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений не могут быть открыты в связи с событиями в период с 21 ноября до дня вступления в силу этого закона.

Статья 4 гласит, что лица, которые привлечены к уголовной ответственности, ответственности за административные правонарушения в период с 21 ноября до дня вступления в силу закона, подлежат освобождению от ответственности и признаются такими, которые не имеют судимости, ответственности за административные правонарушения.

Согласно ст.4, уполномоченным органам поручено принять соответствующие закону решения не позднее 10 дней со дня вступления в силу этого закона.

Согласно ст.3 закона, новые уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений не могут быть открыты в связи с событиями в период с 21 ноября до дня вступления в силу этого закона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".