В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Закон об амнистии участников Евромайдана завтра вступает в силу

25.12.2013 11:00 | Общество | Просмотров: 41

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" опубликован в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" в среду и вступает в силу в четверг.

19 декабря Верховная Рада приняла этот закон, 23 декабря стало известно, что президент Украины Виктор Янукович подписал его, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Закон освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий, относительно их действий и решений в период с 21 ноября до дня вступления закона в силу.

Закон также определяет, что все уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений, открытые в связи с событиями в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона, подлежат закрытию.

Согласно ст.3 закона, новые уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений не могут быть открыты в связи с событиями в период с 21 ноября до дня вступления в силу этого закона.

Статья 4 гласит, что лица, которые привлечены к уголовной ответственности, ответственности за административные правонарушения в период с 21 ноября до дня вступления в силу закона, подлежат освобождению от ответственности и признаются такими, которые не имеют судимости, ответственности за административные правонарушения.

Согласно ст.4, уполномоченным органам поручено принять соответствующие закону решения не позднее 10 дней со дня вступления в силу этого закона.

Согласно ст.3 закона, новые уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений не могут быть открыты в связи с событиями в период с 21 ноября до дня вступления в силу этого закона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".