США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

Захоронения искалеченных скелетов раскрыли страшнейшую тайну

05.09.2018 15:42 | Общество | Просмотров: 53

Исследователи опровергли результаты раскопок, сделанные более 60 лет назад. Ранее говорилось о том, что в Панаме найдено необычное захоронение 220 трупов, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Все останки выглядели изуродованными. Кому понадобилось калечить и хоронить такое количество людей и почему трупы так обезображены? Вывод напрашивался сам собой - люди были захоронены заживо, а не похоронены после смерти. Но вот прошло 60 лет и новые тенологии дали новые результаты этому исследованию.

Панамские исследователи из Смитсоновского университета опровергли предположения американского археолога Сэмюэля Лотропа.

В далёком 1951 году Лотроп в результате раскопок нашёл в Панаме древнее кладбище Плайа Венао. Поначалу там было найдено 220 изуродованных скелетов, которые были захоронены в период с 550 до 850 годов нашей эры. Чуть позже благодаря Лотропу были найдены ещё 167 останков. На протяжении 3 лет группа исследователей выясняла — кто был захоронен на этом месте и почему скелеты были искалечены. Выводы были сделаны в 1954 году: археолог Лотроп написал в своём заключении, что захороненные в этом кладбище люди были принесены в жертву, а их изуродованные останки — результат массового обезглавливания и каннибализма. Широко раскрытые челюсти скелетов Лотроп списал на погребение заживо и безуспешные попытки захороненных выбраться из погребения.

Однако археологи из Смитсоновского университета в Панаме провели новое исследование 77 останков, в результате которого сделали новый вывод, опровергающий предположения американца Лотропа. По словам панамских археологов, свои раны захороненные люди получали ещё до своей смерти, причём практически все они заживали. А широко раскрытая челюсть на скелетах является естественным процессом, так как после смерти мышцы расслабляются и разлагаются. Так первые результаты исследований бли аннулированы. Теперь ученные активно разрабатывают новую теорию, проводят дополнительные исследования. Путь истины никогда не бывает легким, но мы не сдаемся и хотим рассказать нашим потомкам истину о наших предках.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".