Портнов сделал первый шаг по уничтожению Порошенко: документ

От импичмента до успешного покушения: астролог объяснил плохой знак на инаугурации

Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос

Роспуск Рады: в решении Зеленского нашли несостыковку

Экс-президент Порошенко переехал в прозрачный офис

Как аукнется Украине "фишечка" Зеленского с Радой: появился печальный прогноз

Заговорили о возвращении России в полноценное членство в Совете Европы

17.05.2019 20:16 | Общество | Просмотров: 25

Отношения Совета Европы с Россией находятся в центре внимания на сборах в Финляндии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Более 30 министров иностранных дел стран Европы принимают участие в двухдневном заседании. Оно началось 16 мая в историческом зале, где 1975 были подписаны Хельсинкские соглашения, направленные на ослабление напряженности в "холодной войне", пишет radiosvoboda.

Россия является членом Совета Европы с 1996 года, но отношения ухудшились в 2014-м. Тогда, после аннексии Крыма, Совет Европы приостановила право Москвы на участие в голосованиях. В ответ Россия заморозила свои ежегодные взносы в бюджет Совета Европы на сумму 37000000 долларов.

Несмотря на это, Москва заявляет о стремлении улучшить отношения и утверждает, что не имеет никаких планов выхода из организации. В заявлении Министерства иностранных дел России сказано, что членство в Совете Европы способствовало улучшению российской системы правосудия и пенитенциарной системы.

"Россия заинтересована в сохранении и укреплении Совета Европы как одного из наиболее авторитетных и респектабельных международных организаций на европейском континенте", - заявляет МИД России.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что его страна пыталась найти решение разногласий с Москвой во время председательства в Совете Европы. В то же время финский министр отметил, что "возникновение кризиса" связано с действиями России.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны-члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, выражают готовность вернуть Россию в ПАСЕ, становятся соучастниками подрыва Кремлем Минских соглашений.

"Если кое-кто в Европе будет поддаваться на шантаж Кремля и прятать голову в песок - от Совета Европы и, наконец, от всех европейских ценностей очень быстро может ничего не остаться", - сказал Климкин.

Бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон подтвердил свои намерения побороться за кресло премьер-министра страны после того, как действующая британская премьер Тереза Мэй оставит эту должность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".