В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Заговорили о создании Международного суда, который будет выносить приговор президентам

30.11.2018 02:04 | Общество | Просмотров: 252

Международное сообщество должно создать специальный суд, который мог бы судить коррумпированных политиков из стран, не способных наказать их самостоятельно.

Этот суд должен будет прежде всего заняться тем, что он называет "большой коррупцией". То есть случаями, когда коррумпированные люди на самой вершине власти, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Руководители этих стран систематически занимаются коррупцией, но остаются безнаказанными, потому что они контролируют полицию, прокуроров и суды и не позволяют честно применить закон о их самих", - считает главный лоббист этой идеи, американский судья Марк Вулф.

По словам судьи, хотя в коррумпированных странах является антикоррупционное законодательство, а также обязанность по Конвенции ООН о борьбе с коррупцией применять эти законы и против собственных руководителей, они этого не делают.

Вульф и поддерживающая его группа законодателей и судей считают, что необходим внешний институт, который мог бы обвинять, судить и наказывать руководителей страны, не хочет или не может сама применить по отношению к ним закон.

"Россия представляет собой прекрасный пример того, зачем нужен Международный антикоррупционный суд, а российские лидеры - явные кандидаты в подсудимые. Я считаю, что в России цветет "большая коррупция", и это - проблема и для самой России, и для остального мира. В "панамских бумагах", мы увидели новые косвенные признаки того, что Владимир Путин невероятно богатый, а на его официальную зарплату таким богатым не станешь", - сказал судья.

Многие юристы и политики сомневаются в том, что идея Международного антикоррупционного суда (МАКС) можно реализовать, а также в том, что она умная. Оппоненты судьи Вулфа говорят, что суд не сможет работать, поскольку большинство стран, в том числе наиболее коррумпированных, его не признает. По их мнению, пока для борьбы с коррупцией вполне достаточно имеющихся международных институтов.

72-летний судья Вулф верит в успех и намерен в следующем году запустить большую международную кампанию за создание МАКС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".