Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Зачем ВСУ и боевики меряются картинкой с пленными

07.07.2017 14:19 | Общество | Просмотров: 522

В последнее время было достаточно много информации от обеих сторон вооруженного противостояния о задержании разного рода пленных, которым СМИ сразу же придавало статус "топ".

Чего стоят сообщения о задержании "майора ВСУ из 128-й бригады" и "одного из главарей боевиков "ЛНР", например, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Депо.

Конечно, подобного рода пленные случались и раньше, но нынешняя "волна" имеет все шансы затмить предыдущие случаи.

Началось все с задержание ДРГ террористов под Желобком на Луганщине. Так случилось, что среди захваченных в плен боевиков оказался гражданин России и контрактник Вооруженных сил Российской федерации Виктор Агеев.

Как и положено, путинский режим сначала пытался "замять" дело, распространяя привычные уже мантры о "ихтамнет". Однако, в результате мощной информационной кампании украинской стороны, а также максимального вовлечения в процесс публичного обсуждения родственников пленного россиянина, Кремль вынужден был изменить риторику и линию поведения, косвенно признав свою причастность к террористам "Л-ДНР".

Таким образом, в новых реалиях, путинскому режиму нужен был информационный повод, чтобы отвлечь внимание от Агеева. И российские кураторы на Донбассе (хотя, не исключено - что это был экспромт самих боевиков "ДНР") не придумали ничего лучшего, как распространить информацию о якобы взятии в плен "майора ВСУ из 128-й бригады" вблизи Песок.

Однако, достаточно оперативная и четкая реакция со стороны ВСУ свела на нет все потуги террористов.

Сначала заместитель командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины Евгений Бондарь сообщил, что никто из их военных в плен боевиков не попадал. "По состоянию на последние несколько часов информации о попадании в плен боевиков наших бойцов нет", - сказал он.

Чуть позже более категоричный комментарий дала пресс-секретарь 128-й бригады Наталья Мещерякова: "Нет, это не соответствует действительности, это - провокация".

В итоге террористы не придумали ничего лучшего, как "слиться с темы".

"После получения нами от военнослужащего ВСУ секретных документов офицер был отпущен", - заявил уже на следующий день заместитель командующего так называемых ВС "ДНР" Эдуард Басурин.

Стоит ли объяснять, что такого явления, как "допросили и отпустили" во время войны не существует априори, а особенно со стороны пророссийских террористов "Л-ДНР". Судя по всему, боевики на скорую руку решили создать информповод, а потом так же на скорую руку от него избавиться, чтобы не выглядеть еще большим посмешищем, чем выглядят уже.

Собственно, вся суть данного "перформанса" кроется в заключительной фразе Басурина: "При этом, хочу обратить внимание на жестокость карателей украинской ДРГ, которые в такой же ситуации на Луганском направлении беспощадно зарезали двух военнослужащих Народной милиции ЛНР" и пленили четверых. А теперь с помощью пыток и психологического воздействия пытаются выбить из них ложные показания, заставляя выдать себя якобы, за действующих военнослужащих российской армии".

Но и на этом история не завершилась. Украинская сторона ответила на это еще более эффектно: сообщила о задержании одного из главарей боевиков "ЛНР".

Фамилия террориста пока не сообщается, но по данным СБУ, он непосредственно отвечал за боеготовность террористического подразделения, получение и учет вооружения из Российской Федерации, а также принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Также было сообщено, что пленный террорист уже общается со следователями, в частности, сообщил о наличии вооружения и техники российского производства в рядах террористических подразделений и о руководстве НВФ кадровыми российскими военными.

Понятно, что все это не добавит настроения ни руководителям "ЛНР", ни их кураторам в Москве, а если еще и окажется правдой, а не фейком с целью "взять на понт", то ситуация будет иметь далекоидущие последствия. А что-то подсказывает, что СБУ не стала бы распространять подобного рода информацию, не будучи уверенными в ее достоверности.

Как видим, информационная составляющая войны на Донбассе выходит на качественно новый уровень. К чему приведет это "соревнование" с взятием друг друга в плен - пока спрогнозировать трудно. Но, судя по всему, по состоянию на сегодня Украина эту часть войны уверенно выигрывает.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива