Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Заболеваемость COVID-19 снова пойдет вверх — экс-министр назвала причины

14.04.2021 23:58 | Общество | Просмотров: 35

В Украине стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Тем не менее мэр Киева Виталий Кличко призывает ввести общенациональный карантин.

Нужно ли это делать, рассказала экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24", информирует NewsOboz.org.

"Необходимо придерживаться ограничений, независимо от того, в желтой зоне или в красной — просто везде свои ограничения. И даже те, кто провакцинировался, тоже должны соблюдать ограничения. Я хочу сказать, что можно понять Кличко как мэра. Киев — специфичный город, в который едут все: кто в командировку из какого-то региона, кто-то по делам бизнеса, кто-то по личным. Такой коммуникации, как с Киевом, нет ни у одного города или области. 

Общеукраинский локдаун, то есть введение ограничений, одинаковых для всех регионов, несоразмерен с ситуацией, которая есть в каждом регионе, учитывая, что значительной экономической поддержки мы не видим от правительства. Мы видим, что в регионах, где соблюдались ограничения и раньше поднялась эта волна, недостаточно было шести недель, чтобы она пошла на спад. Я напомню, локдаун для того, чтобы уменьшить передачу, меньше контактов и меньше госпитализаций. Если что-то в Киеве стабилизировалось – это не значит, что нужно снимать ограничения", — сказала она.

По словам Скалецкой, после Пасхи количество больных снова пойдет вверх.

"Шесть недель закончатся в конце апреля, и сразу после этого начинаются пасхальные праздники. Большинство людей не понимало, что происходило в Рождество, почему мы сразу после него закрылись на локдаун. Я думаю, необходимо сделать выводы, и тот уровень коммуникации, которая будет происходить с Киевом на пасхальные праздники, может привести к тому, что сразу после праздников, к середине мая, увеличится количество госпитализаций в Киеве", — сказала она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".