Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

За неуплату "коммуналки" отбирают телевизор и холодильник

17.04.2016 19:54 | Общество | Просмотров: 2260

В Украине начали арестовывать и забирать имущество граждан, задолжавших за "коммуналку" крупные суммы. Причем в счет долга у народа забирают даже телевизоры, старые велосипеды, холодильники, посуду, которую потом распродают на госаукционах, и вводят запреты на выезд из страны, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впоследнее время на торги или госаукцион все чаще выставляют арестованную за долги по "коммуналке" бытовую технику, велосипеды. Претензии предъявляют лишь к тем, в отношении кого суд принял решение о взыскании задолженности. Обычно дело доходит до суда, если гражданин задолжал за "коммуналку" от 13 тыс. грн и больше.

"За последние три месяца профильные службы заинтересовались имуществом нескольких десятков человек с долгами за коммунальные услуги по всей стране. Один из последних случаев, когда владелец квартиры задолжал 30 тыс. грн, а сам при этом эту же квартиру сдал шестерым квартирантам, приводит пример один из руководителей Госисполнительной службы Львовщины Степан Кныш.

Подобная ситуация и в других областях Украины. Например, начальник отдела одного из отделов Госисполнительной службы в Днепропетровске Евгений Стырник подтверждает, что у них также взялись за злостных должников. А директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" при КГГА Екатерина Саркисова рассказывает, что в Киеве такие случаи тоже не редкость.

"Было много случаев, когда за неуплату у должников забирали телевизоры, холодильники или микроволновки. В таких случаях изымается техника в эквиваленте имеющейся задолженности. Больше всего долгов, естественно за отопление, меньше за воду и газ. Арестовать за долги могут и квартиру, гараж. Должники, боясь потерять жилье, стараются погасить имеющиеся долги. Известны случаи, когда погашали суммы в 30 и 40 тыс. грн долга", говорит Саркисова.

Напомним, в феврале тарифы на коммуналку вдвое подорожали.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика