Из Луганска и Донецка выезжают кадровые военные РФ с семьями

"Л/ДНР" готовятся встретить Порошенко на Донбассе: разведка узнала подробности

Почему Запад никогда не примет Путина: указан ключевой момент

Синоптик огласила прогноз на майские праздники

Следователям запретили отбирать вещи: в деле Савченко новые подробности

Топ-пропагандистка Путина неожиданно отреагировала на победу "майдановцев" в Армении

За неуплату "коммуналки" отбирают телевизор и холодильник

17.04.2016 19:54 | Общество | Просмотров: 2286

В Украине начали арестовывать и забирать имущество граждан, задолжавших за "коммуналку" крупные суммы. Причем в счет долга у народа забирают даже телевизоры, старые велосипеды, холодильники, посуду, которую потом распродают на госаукционах, и вводят запреты на выезд из страны, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впоследнее время на торги или госаукцион все чаще выставляют арестованную за долги по "коммуналке" бытовую технику, велосипеды. Претензии предъявляют лишь к тем, в отношении кого суд принял решение о взыскании задолженности. Обычно дело доходит до суда, если гражданин задолжал за "коммуналку" от 13 тыс. грн и больше.

"За последние три месяца профильные службы заинтересовались имуществом нескольких десятков человек с долгами за коммунальные услуги по всей стране. Один из последних случаев, когда владелец квартиры задолжал 30 тыс. грн, а сам при этом эту же квартиру сдал шестерым квартирантам, приводит пример один из руководителей Госисполнительной службы Львовщины Степан Кныш.

Подобная ситуация и в других областях Украины. Например, начальник отдела одного из отделов Госисполнительной службы в Днепропетровске Евгений Стырник подтверждает, что у них также взялись за злостных должников. А директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" при КГГА Екатерина Саркисова рассказывает, что в Киеве такие случаи тоже не редкость.

"Было много случаев, когда за неуплату у должников забирали телевизоры, холодильники или микроволновки. В таких случаях изымается техника в эквиваленте имеющейся задолженности. Больше всего долгов, естественно за отопление, меньше за воду и газ. Арестовать за долги могут и квартиру, гараж. Должники, боясь потерять жилье, стараются погасить имеющиеся долги. Известны случаи, когда погашали суммы в 30 и 40 тыс. грн долга", говорит Саркисова.

Напомним, в феврале тарифы на коммуналку вдвое подорожали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".