Кабмин берется за безработных: «покращення» уже готово

Дыхание Арктики: Украину накроют небывалые морозы

Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

За неуплату "коммуналки" отбирают телевизор и холодильник

17.04.2016 19:54 | Общество | Просмотров: 2284

В Украине начали арестовывать и забирать имущество граждан, задолжавших за "коммуналку" крупные суммы. Причем в счет долга у народа забирают даже телевизоры, старые велосипеды, холодильники, посуду, которую потом распродают на госаукционах, и вводят запреты на выезд из страны, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впоследнее время на торги или госаукцион все чаще выставляют арестованную за долги по "коммуналке" бытовую технику, велосипеды. Претензии предъявляют лишь к тем, в отношении кого суд принял решение о взыскании задолженности. Обычно дело доходит до суда, если гражданин задолжал за "коммуналку" от 13 тыс. грн и больше.

"За последние три месяца профильные службы заинтересовались имуществом нескольких десятков человек с долгами за коммунальные услуги по всей стране. Один из последних случаев, когда владелец квартиры задолжал 30 тыс. грн, а сам при этом эту же квартиру сдал шестерым квартирантам, приводит пример один из руководителей Госисполнительной службы Львовщины Степан Кныш.

Подобная ситуация и в других областях Украины. Например, начальник отдела одного из отделов Госисполнительной службы в Днепропетровске Евгений Стырник подтверждает, что у них также взялись за злостных должников. А директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" при КГГА Екатерина Саркисова рассказывает, что в Киеве такие случаи тоже не редкость.

"Было много случаев, когда за неуплату у должников забирали телевизоры, холодильники или микроволновки. В таких случаях изымается техника в эквиваленте имеющейся задолженности. Больше всего долгов, естественно за отопление, меньше за воду и газ. Арестовать за долги могут и квартиру, гараж. Должники, боясь потерять жилье, стараются погасить имеющиеся долги. Известны случаи, когда погашали суммы в 30 и 40 тыс. грн долга", говорит Саркисова.

Напомним, в феврале тарифы на коммуналку вдвое подорожали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".