Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

За неуплату алиментов усилят ответственность

08.05.2018 20:11 | Общество | Просмотров: 107

На выполнении Государственной исполнительной службы находится 207 тысяч производств о принудительном взыскании алиментов с лиц, которые свыше 6 месяцев их не платят.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, сообщает пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сейчас на выполнении Государственной исполнительной службы находится 207 тысяч производств о принудительном взыскании алиментов с лиц, которые более 6 месяцев не платят алименты. Из них 86 тысяч производств - по отношению к родителям, которые больше года игнорируют обязанность уплаты алиментов", - отметила Глущенко.

В ближайшее время ожидаются новые изменения в этой сфере. В частности, при участии народных депутатов Ирины Луценко и Андрея Иванчука подготовлен второй пакет законодательных инициатив, которые введут еще более жесткие средства стимулирования родителей к уплате алиментов.

Второй пакет законодательных инициатив по усилению ответственности за неуплату алиментов, был внесен в Верховную Раду в апреле, и может быть принят в ближайшие недели.

С начала февраля в Украине начали действовать изменения в законодательство, которые усилили ответственность злостных неплательщиков алиментов на детей. В частности, им ограничивают выезд за пределы Украины, вождения транспортными средствами, пользование оружием и право на охоту и тому подобное. Для официально нетрудоустроенных должников предусмотрен новый вид воздействия - общественно полезные работы, оплату за которые будут перечислены на оплату долга по выплате алиментов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".