"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Покупаем смерть: самый популярный продукт убивает украинцев

Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

За комментарий "Обама-Обезяна" штрафовали - бывший российский тролль рассказал об особенностях работы

17.10.2017 20:58 | Общество | Просмотров: 122

За комментарий "Обама-Обезяна" штрафовали - бывший российский тролль рассказал об особенностях работы

Бывший российский тролль рассказал об особенностях работы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Российские тролли, которые работают на американский электорат, гораздо более осведомлены и образованы, чем те, кто флудят в отечественных сетях.

Бывший российский тролль рассказал телеканалу "Дождь" о том, как видбирують для международного отдела "Агентства интернет-исследований", также известного как "фабрика троллей" и "Ольгинской тролли", о методичках и содержание комментариев.

В международный отдел "фабрики троллей", который троллит Америку и Европу, идет очень серьезный отбор. Там работают люди, которые окончили международные факультеты, учились на журналистов, востоковедов. Кроме того, это должны быть идеологически правильные люди. На собеседовании их проверяют на идеологическую благонадежность.

Экс-тролль рассказывает, что с самого начала у его "коллег" была очень серьезная работа, ведь задача была - сформировать мнение в США. Российские тролли нацеливались на самые большие издания - New York Times, Washington Post. Задача - спровоцировать как можно большую дискуссию. Привычное всем пользователям Ру-нета "Обама - обезьяна, а Путин - молодец" и подобные комментарии не проходили, и за них даже были штрафы.

Тролль должен быть знаком с проблемами общества, которое он троллит. Сотрудник "Агентства интернет исследований" перечитывали десятки тысяч комментариев к статьям, чтобы понять, о чем люди пишут, что их беспокоит, а потом сами влезали в дискуссию.

В США "горячими" темами являются налоги, владение оружием, ЛГБТ. Дополнительные несколько десятков "лайков" зарабатывал комментарий религиозного направления - американцы, сидящие на форумах и новостных порталах, очень религиозные. Тролли-заграничники получали специальные методички, а результаты их работы измерялись реакцией - количеством комментариев и "лайков".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские тролли через Pokemon Go пытались расшатать Америку перед выборами

Чтобы тролли разобрались в американской политике, их заставляли смотреть культовый сериал "Карточный дом", заставляли учить язык и анализировать ошибки друг друга - проверяли каждую запятую, каждую формулировку.

CNN считает, что выбор "Карточного дома" в качестве пособия об американском политикуме был неправильный - поведение персонажей сериала больше напоминает поведение российских политиков, чем настоящая жизнь Белого дома, Конгресса и Сената.

Задача была - как можно больше расшатать лодку. Об Клинтон писали только плохое - о слитых имейлах, о ее состоянии, о том, что Клинтоны и так уже слишком долго задержались у власти.

"У нас не было цели вернуть американцев к России. У нас была цель настроить американцев против своего правительства. Вызвать беспорядок, вызвать недовольство, снизить рейтинг Обамы", - рассказывает тролль. А о России и о Путине вообще вспоминать было запрещено. Также было запрещено работать без VPN и фотографироваться в офисе - так пытались уменьшить риск, что спецслужбы "по IP вычислят" "фабрику".

 

Российские тролли пытаются развернуть сепаратистские настроения в США, но постоянно высказывают себя через свою неграмотность







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".