Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

За гранью фантастики: ученые назвали реальные сроки путешествий во времени

26.11.2018 15:56 | Общество | Просмотров: 19655

Тема путешествий во времени волнует человечество, сколько оно себя помнит. Все, даже самые простые люди порой мечтали вернуть время назад, чтобы исправить какой-нибудь свой глупый поступок, слово или решения.

Также, мало кто не фантазировал о том, чтобы перенестись в будущее и посмотреть, как будет выглядеть человечество через тысячу-другую лет, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Знай.

Ученые вплотную заняты изучением феномена времени. Время, старение и смерть – взаимосвязанные вещи, которые пока еще не подвластны человеку. Но все фантастическое, как показывает многолетняя практика, со временем становится вполне достижимой реальностью.

С тех пор, как на экраны вышел фильм "Стар Трек" (Звездный путь), ученых заинтересовала идея создания варп-двигателя. Однако спустя несколько бесплодных попыток, они оставили эту затею, так как, по тогдашнему мнению ученых, преодолеть скорость света невозможно. Шансы в то время были практически нулевыми.

Но в мае 2018 года Министерство обороны США заявило, что путешествия со скоростью большей, чем у света – это вполне вероятно. У данных, опубликованных в документе, не было фактического подкрепления. Но недавно ученый-физик, директор Института ядерных наук университета Мексики Мигель Алькубьерра, заявил, что путешествия во времени станут возможными через 1000 лет. Согласно теории, разработанной ученым, варп-пузыри все-таки будут созданы.

Эти устройства будут сжимать пространство перед космическим кораблем и расширять позади него, предавая ему скорость быстрее света, при этом сам корабль внутри варп-пузыря будет неподвижным. В таком случае закон общей относительности Эйнштейна перестанет действовать. Следует отметить, что по теории Мигеля Алькубьерры для перемещения варп-пузыря понадобится огромное количество энергии – даже больше, чем есть во Вселенной. Это, отмечает ученый, и не дает реализовать его идею.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".