Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Юрий Бирюков «кинул» реставраторов техники для АТО – волонтер

16.09.2016 14:23 | Общество | Просмотров: 30629

«В Чугуеве мы сделали восемь машин МТ-ЛБ под «медички», - рассказывает в интервью военный волонтер из Славуты Вячеслав Соколовский, чье общественное объединение «Майдан» занималось восстановлением легких бронированных многоцелевых тягачей и переделкой их под санитарные машины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Комментарии

По его словам, «господин Бирюков несколько месяцев обещал, что нам вернут еще 21-у тысячу гривен за работу, которую мы проделали за свой счет». «Но когда я последний раз ему звонил, он сказал: «Я вообще не в теме, я и так вам помог по своей доброте душевной», - говорит волонтер.

«Вы знаете, здесь, пожалуй, играет какой-то человеческий фактор, - отвечает Соколовский на вопрос о возможных причинах такого поступка человека. Тоже называющего себя волонтером.  - Это то, что касается конкретно господина Бирюкова». Но сознается: «Честно говоря, это был очень болезненный удар по нашему волонтерскому движению, ведь ребята, а нас около 20-ти человек, работают из последних сил».

В то же время, по словам Соколовского, «проблема не только в одном господине Бирюкове, это такой комплексный подход, пожалуй, к волонтерской работе». «У нас складывалось впечатление, что эффективность, которую мы показали, никогда и никому не была нужна», - подчеркивает он.

Волонтер также рассказывает о переоснащении его командой под санитарную машину британских броневиков. «Один образцовый «Саксон» военные даже возили в Киев и представляли его Президенту, правда, без нашего участия», - вспоминает он и удивляется: «Для чего было гнать «Саксон» из Николаева в Киев, чтобы его увидел Президент? Разве он что-то понимает в медицинской технике?»

«Сейчас у нас есть предложение поехать во Львов и сделать еще одну такую ​​образцовую машину, - говорит Соколовский. - Возможно, мы этим и займемся. Но, честно говоря, после того, как господин Бирюкова нас оставил ни с чем и не расплатился, то всякое желание пропадает».

«Потому что и 21 тысяча гривен очень болезненно нам обошлась, ведь ребята поехали, сделали работу и приехали домой голые-босые», - сокрушается военный волонтер, в свое время решивший иметь дело с советником Президента и тоже волонтером Юрием Бирюковым.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".