В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Юрист назвал незаконными обыски в Окружном админсуде Киева

28.07.2019 06:16 | Общество | Просмотров: 142

Проведение детективами Национального антикоррупционного бюро и сотрудниками Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры обысков в помещении Окружного административного суда Киева незаконно. Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Судя по обнародованному определению на проведение обыска, оно выдано судьей Деснянского районного суда Чернигова Самус Л.В. по уголовному делу 2014 года и касается дел по искам только Штульмана к членам ВККСУ, где третьим лицом является Высшая квалификационная комиссия судей Украины, открытых в 2019 году, сообщают "Українські новини".

Удивительное совпадение. Горбатюк и НАБУ имеют экстраординарные способности предсказывать будущее. И предсказать в 2014 году, что в 2019 будут поданы такие иски именно Штульманом. Вот это уровень", написал он.

При этом Кравец подчеркнул, что ОАСК рассматривает еще несколько подобных дел. "Что же заинтересовало НАБУ в этом деле? Может ВСП все-таки начнет быстро реагировать на вмешательство в работу суда?" отметил он.

По данным юриста, полный текст определения будет оглашен только 30 июля.

"Интересно прошла ли судья, разрешившая обыск, квалифоценивание и когда? Она даже забыла указать, кому поручено проведение обыска. Все что сейчас проводят Шмитьковцы в Окружном административном суде Киева заведомо незаконно", подчеркнул он.

"В связи с подобным развитием событий, на мой взгляд, члены ВККСУ не могут занимать свои должности. Они проявили прямое неуважение к закону и попытку с помощью сотрудников "правоохранительных" органов повлиять на суд", подытожил Кравец.

Напомним, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с Управлением специальных расследований ГПУ провели обыски в помещении Окружного административного суда Киева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".