Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Язык обучения: где в Украине больше всего российских школ (инфографика)

20.05.2017 08:58 | Общество | Просмотров: 3858

Сегодня в Украине работают 16858 средних общеобразовательных учебных заведений, в которых учатся более 3,8 млн школьников.

На 1 сентября 2016 года на 16678 государственных и коммунальных школ приходилось большинство учащихся (по данным Минобразования, 3 млн 822 тыс. 51 ребенок), в 180 частных заведениях учились 23 тыс. 466 школьников, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Слово и дело.

В целом по Украине в подавляющем большинстве школ обучение ведется на украинском языке (89,7%), при этом 9,4% приходится на русскоязычные школы. Также существуют школы, где преподавание проводится на языках других национальных меньшинств (на татарском, румынском, молдавском языках), а также на английском. Интересно, что в государственных общеобразовательных учебных заведениях процент использования украинского языка достигает 89,8, а русского - 9,2%, тогда как в частных школах цифры уже совсем иные: 55% к 41,1% соответственно.

Больше всего школ, где преподавание ведется не на украинском языке, в процентном соотношении прогнозируемо находятся на востоке и юге страны (даже без зоны АТО и Крыма): в Донецкой (40,5%), Луганской (34,9%), Одесской (30 6%), Харьковской (27,1%) и Запорожской областях (24,6%). А вот абсолютным лидером по количеству украинскоязычных школ является Ровенская область: там 100% таких школ. Показатель 99,9% имеют Волынская и Тернопольская области, 99,6% - Винницкая и Черниговская области, 99,5% - Киевская и Житомирская. В столице Украины украиноязычны 97,1% школ (при этом русскоязычные школы составляют 2,7%).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика