Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

У Кучмы заявили о перемирии на Донбассе: озвучены сроки и подробности

СНБО ответил секретными мерами на выпад Путина с паспортами

Готовьтесь: синоптик предупредила украинцев о резком изменении погоды

Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

"Яндекс. Россия" на своих картах включил Крым в состав РФ (фото)

24.03.2014 17:00 | Общество | Просмотров: 1081

Российский интернет-портал "Яндекс.Россия" включил в своем сервисе полуостров Крым в состав Российской Федерации "Яндекс.карты".

Территория Республики Крым теперь отображается как часть России, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Другой российский интернет-гигант Mail.ru с 21 марта тоже отражает Крым в составе РФ.

Но компания Google не спешит перерисовывать свои карты. К примеру, Абахазія на картах Google находится в составе Грузии.

Украинский офис "Яндекс.Украина" дал официальный комментарий на эту тему:

"Задача Яндекса - делать сервисы для людей. Сервисы , которые хорошо знают мир вокруг и понимают интересы пользователей . Яндекс - международная компания . Сейчас мы работаем в России , Украине , Беларуси , Казахстане и Турции . Технологии и базовые продукты для всех рынков одинаковые . Но для каждой из этих стран мы разрабатываем свои сервисы так , чтобы они решали местные , локальные задачи , отвечали миру вокруг наших пользователей .
Поиск Яндекса использует различные алгоритмы ранжирования в разных странах и даже в отдельных регионах , в зависимости от местных ресурсов и местной специфики. Главная страница выглядит по - разному у пользователей из разных стран и городов. Для кого-то это yandex.ru , а для кого-то - yandex.ua или yandex.com.tr . На Яндекс.Новостях тоже разные новостные выпуски , которые агрегируют новостные источники разных стран , и , соответственно, показывают различную новостную картину для каждой страны. И так далее .
Сейчас мы - и не только мы - столкнулись с новой ситуацией . После референдума в Крыму президент России подписал международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России . Конституционный суд Украины признал , что крымский референдум противоречит Конституции Украины . Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность , которая их окружает . Поэтому мы начинаем вносить изменения в работу своих сервисов .В ближайшее время изменения появятся на главной странице Яндекса , в Поиске и в Новостях. Например , новости Крыма станут частью российского выпуска новостей , а СМИ Крыма в российском выпуска перестанут сказываться иностранными. При этом в украинском новостном выпуске изменений не произойдет . Наши пользователи из Крыма увидят российский Яндекс , если зайдут на www.yandex.ru , и украинский - если www.yandex.ua . Кроме того , у них всегда есть право выбора - они могут переключить домен и выбрать ту или иную картину мира.
Все наши сервисы достаточно сложны технологически . И мы не можем мгновенно их перестроить . В дальнейшем и Яндекс.Карты станут различными для разных стран - то есть Крым там отображаться согласно официальной позиции каждой страны. Изменения коснутся всех сервисов Яндекса , для которых это актуально.Мы считаем , что именно такое решение наилучшим образом служит интересам наших пользователей .", - поведали в пресс-службе компании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".